朝、子どもが起きてすぐミルクをあげるべきか悩んでいます。泣かないけど時間が空いています。
みなさん朝って子どもが起きたらすぐミルクにしてますか?うちの子は、朝起きて機嫌がいいのですぐには泣かないのですが何時間も間があいています。
泣かなくてもミルクにしてますか?
- ayapanpi(6歳, 10歳)
退会ユーザー
2ヶ月半です‼︎
同じく最近朝起きて機嫌がよく泣かないですが、夜中一回も起きずなので授乳してます‼︎
ケッケロー
うちは、泣くまで待ちます。
まき☺︎
うちの子はおっぱいであまり泣かない子なので、夜中の授乳から4時間以上空いてたら朝一であげます!
だいたいいつも3時くらいに夜中あげるのでだいたい起床したらおっぱいです🌟
退会ユーザー
泣くまで待ちます(^O^)
ぱん
娘も寝起きはニコニコなのでお腹空いてグズらなければ離乳食の時間までは水分補給にお茶あげてます♪
たーにゃんたよぴ
3ヶ月半ですがしてないですー!
お口もぐもぐさせて、欲しそうな雰囲気かもしだしてからあげてます(^^)
ぴよ
夜中の授乳と時間がだいたい空いているので、起きてすぐおっぱいあげます。
が!朝イチは入らないのかすこーししか飲みません(´・_・`)起きてすぐは食べれないタイプの大人みたいな感じですかね。なので、また1.2時間くらいしてからあげてます。朝イチの授乳はいらないんじゃないかと毎日思いながら授乳してますf^_^;
退会ユーザー
うちは泣くまで待ちます!
泣かなくてもあげてたのは新生児期だけです(´v`)
ayapanpi
みなさんありがとうございました!
泣いてから授乳の方と、起きたら授乳の方様々ですね(*˘︶˘*).。.:*♡
ふとどうしたらいいんだろう?と思いみなさんはどうしているのか気になりました!
ちなみに、私は泣いてから授乳しています!
今月に4ヶ月健診があるので、相談してみます!ありがとうございました!!
コメント