※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

過呼吸後に胸の痛みで不安。赤ちゃんは大丈夫?要動は感じる。

旦那と大喧嘩して過呼吸になりました。一晩経って、胸のあたりなどトゲが刺さるように痛いです。赤ちゃんは大丈夫ですよね?胎動は感じます(T_T)

なんとなく、、、大丈夫かなと不安になりまして

コメント

まひろちん

辛かったですね。
胎動を感じてるなら大丈夫と思います。
赤ちゃんも心配してるでしょうから、大丈夫?きつかったね。と話しかけてあげましょう🍀

• まひろちん

まひろちん

それもあるのかもしれませんね。
    ママの体調不良や不安は赤ちゃんにも伝わるので、まずはしっかり水分とって、身体を休めましょう。

• 5月18日
  • はな

はな

ありがとうございます。
    母親なのにこんなに怒鳴ったり怒ったり泣いたりして赤ちゃん苦しいかなと不安になりました、心強いお言葉ありがとうございます😢

• 5月18日
  • まひろちん

まひろちん

ママはママである前に、1人の人間だから、泣いたり笑ったり色々あります。
    でも、今回のことを踏まえて、ママにとっても赤ちゃんにとっても負担なことは身をもって気づいたでしょうから、少し心をゆっくり持てるように努力しましょうね。
    私は喧嘩したらつかれちゃうし、良くないので、旦那さんにイライラした時は、赤ちゃんにパパがまた何か言ってますねぇ。聞こえませんねぇ。ってつぶやいて過ごしてます😅

• 5月18日
  • はな

はな

ありがとうございます。話し合いすると喧嘩になるとわかっていたので今までずっと話し合いを避けてきました。が、3月から本格的に話さなければと思い、ここでも何度も相談をし、3月中に話し合う、4月に話そうGWに話そうと考えなかなか話せずやっとの思いで今回話したら逆ギレされ、自分の中のリミッター外れました。

普段はスルーできるし、見て見ないふりもできてたのに、こんなにもストレスになってたのかと気付きました。生まれる前に話せて良かったと思ってます。ありがとうございました(T_T)

• 5月18日
  • まひろちん

まひろちん

そうなんですね。
    頑張って話したのに、頭ごなしに言われたり逆ギレされたら辛いですね💧
    ストレスをためないようにしてくださいね🍀

• 5月18日
  • はな

はな

ここで聞いてもらえてスッキリしました。ありがとうございます❤️

• 5月18日
はな

あと、泣きすぎて、何度か嘔吐したのでそのせいで胸のあたりが痛いのかなと思います。

私は喧嘩して大泣きすると過呼吸になり、嘔吐します(。・ω・。)
そんな時は赤ちゃんの事考えながらゆっくり大きく呼吸しながら頑張って自分を落ち着かせょーと必死です(・・;)
赤ちゃんには良くなぃ事はわかってても大泣きする時の感情って抑えるのが難しくて。
大泣き=ほぼ発狂なので、自分の中で何か溜まってるのかなと思います。吐き出しててもやはり溜まってしまぅモノは溜まってしまぅと思うので(´・ω・`)

都合が良いかもしれませんが、頑張って自分落ち着かせて赤ちゃんに謝りながら話しかけてぁげましょ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
きっと赤ちゃんもママの事心配してますょ♡

• はな

はな

同じく発狂です。( 笑 )
    昨夜は特に狂ってました。泣きながら笑った時は、壊れた?wと頭で考えました。
    そんなこと考えることは出来るのに、涙を止めることは本当に難しかったです。妊婦って不思議ですね。それだけのストレスを抱えても、何ヶ月も平然と過ごしてきたこと、自分で驚きます。それが我慢の限界だったんだなと思いますがやっぱり赤ちゃんには申し訳ないです。生まれてからはこんな私が発狂する暇さえないだろうに💦しっかりしないとと。…2時間ほど発狂し続け、疲れ果てて寝ました( 笑 )

今となっては昨夜の自分は誰だったのwって感じです😂

• 5月18日
さや *

私も数ヶ月前、職場で過呼吸を起こしてしまったことありました(>_<)
転倒もしてしまったので次の日に受診しましたが胎動も感じ、赤ちゃんは大丈夫でした。

ただ過呼吸になる時は精神的に不安も大きく、酸素もきちんとまわらないから赤ちゃんにも苦しく不安な思いをさせてしまうのではと心配になりますよね…(;_;)

私は家族や産婦人科で話を聞いてもらったり、不安にならないようにしばらく仕事もお休みして、赤ちゃんのことや幸せなことを考えてゆっくり過ごすようにしたりしました。

一人でためずに、辛かったら周りの頼れる人に頼りながら無理しないで下さいね(*^^*)
今は気持ちも落ち着いたので冷静になりましたが、ママが幸せなのが一番って実感してます‼

• はな

はな

過呼吸本当に苦しいですよね。

お仕事がストレスって嫌ですね😢無理しすぎないでくださいm(__)m

元気な赤ちゃん、もうすぐ会えますね❤️❤️☺️

• 5月18日