コメント

ゴン太
なんかかんです!かん笑笑

ママリ🔰
うちの子は伝い歩きできるようになるまで抱っこしないとギャン泣きだったので、眠いとお腹すいた以外はぜーんぶ抱っこして!のギャン泣きなんだろうなと判断してました
幸い大きな体調不良はなかったのですが、あまりにも泣く時は実は体調不良?って思い何度も体温測った記憶があります
今思い返せば、周りの子よりも声も体も大きく体力があったので泣きまくって発散してたのかなーって思います
必要な時以外泣かない子もいるので、わかってあげれない自分ダメだなーとか思った時期もありますが泣く頻度も泣きたい理由も個人差あるので、体調気遣ってあげてたら理由わかんなくても気にしないでいいと思いますよ!
-
おりえり
わたしも何回も体温測ってます💦でも熱はなくって笑
毎日それの繰り返しです笑
そうなんですね…気にしないようにします…💦- 2月6日
-
ママリ🔰
でも気になりますよね笑
気休めにしかなりませんがうちはもうすぐ3歳になる今でも大声で歌って走り回るのが大好きなので、0歳の頃からそういう気質だったんだね…と今だから思えます
赤ちゃんが泣いてる=泣き止ませないとかわいそう、みたいな価値観の人がいますけどうちの子のような気質だと泣きたいから泣いてるのに、それでお母さんから笑顔が消えるほうがかわいそうなことしてたんだろうなと思います
泣かせまくりの母でしたが、今も娘は超ママっ子です
おりえりさんの息子さんもママ大好きだから思う存分泣けるのだと思いますし、どうか少しでも気が楽に構えられますように- 2月6日
-
おりえり
なります笑
そういう子もいるんですね💦
うちの子はまだまだ先ですが…その可能性もありますね‼︎
そう言っていただけて嬉しいです❤️ありがとうございます😊- 2月6日

ゴン太
あまり記憶がないです😭
でも、だんだん
これは‼️って
なってくると思います😃
焦らなくても
大丈夫ですよ☺️
-
おりえり
1歳になると忘れちゃいますよね?💦
なりますかねー?💦💦
温かいお言葉ありがとうございます❤️- 2月6日

退会ユーザー
全然分からなかったです😊
-
おりえり
同じですね〜😭
そいうときはどうしてましたか?とりあえず一通りやってましたか?- 2月6日
-
退会ユーザー
あまり泣かない子だったのもありますが、
完ミだったのでミルクの時間はだいたい決まってましたし、オムツも見れば分かりましたし😊
眠くて泣いてる時は抱っこすれば寝ちゃうし…
って感じでした☺️- 2月6日
-
おりえり
そうですね〜ミルクはだいたい決まってますね😘
そうなんですね〜💦
ありがとうございます😊- 2月6日

ママリ
勘です(笑)
下の子は眠いときはめそめそ、お腹空いたときはヴァーと違いがあったのでわかりやすかったですが、そうでない子が大半だと思います🤣
ちなみにおむつは高性能なのか新生児以外全然泣きません🤣
5ヶ月にもなると日中の生活リズムのほうが先に安定するのでそれに沿ってそろそろミルクだから泣いてるな〜みたいな感じだと思いますよ🤣
-
おりえり
勘ですか〜笑
そうなんですね😭
私焦り過ぎなんですかね?
なるほど〜💦
ありがとうございます😊- 2月6日
おりえり
勘ですか…💦
5ヶ月の頃だいたいわかってましたか?
眠いとお腹空いたはわかるのですが…😭