朝一のミルクの時間がバラバラで困っています。同じような時間まで待ってあげた方が起きる時間が安定するでしょうか?
おはようございます。
半年になる娘の朝のミルクのことで質問です。
娘は夜19時に最後のミルクを飲んで、20時までには寝付いてます。
翌朝4時半から6時半の間に起きて朝一ミルクを飲むのですが、次のミルクはだいたい11時、15時、19時と時間が決まっています。
ズレても前後30分程度。
朝は起きる時間がまちまちで、だいたい5時台が多いですがミルクの時間もばらばらです。
あまりにも早起きの時は二度寝して欲しくて、早く飲ませちゃいます(´°ω°`)
5時半以降だと30分くらい勝手に遊ばせておいて、ミルク飲ませてからもう起きても良いかなーくらいで飲ませてます。
朝一のミルクだけ時間が定まらないのですが、早起きの時も時間までは遊ばせておいて、だいたい同じような時間まで待ってあげた方が良いのでしょうか??
そうしたら起きる時間がもう少しバラつきが減るとかありますか??
- ちゃ。
コメント
キャラメル
ミルクの時間まで遊ばせてました(^-^)/
ちゃ。
機嫌よく遊んでくれると良いのですが、だんだん構わないと文句言ったりこちらにちょっかいかけに来るので放置ができず、、(´°ω°`)
早起き過ぎると眠たいから早く寝て欲しくてあげちゃってました、、