顕ママ☆
一歳半ぐらいからでも始めてましたよ✨まずは、モジモジしたり、ヨーキーさんが書いてらっしゃるようにティッシュでおまたを押さえたりしてるときにトイレに連れていくとか、トレーニング用にオマル買ってきて、座らせるのも練習のひとつですかね🎵
ベイマックス
うちも1歳4ヶ月ですが、先日補助便座買いました♪
お風呂上がりにいつも素っ裸で暫く遊ぶのが好きで(^^;)よく部屋にオシッコしちゃうのですが、そのときにオチンチンをジーッと見ていて(笑)試しに風呂上がりにトイレに座らせてみたのですが、まだ少し怖いようでした(^^)まずは、トイレに座る練習だと思います♪座るのに慣れたら、色々なタイミングでトイレに連れて行きます。起床時、ご飯前、お出掛け前、お風呂前、寝る前など…。
トイレを可愛く飾るのもいいですよ♪
ゆままん
それくらいから始めました。
うちの場合は、まず、トイレに慣れることから始めました。
補助便座を買って、座らせたり。
そうこうしてるうちに、座るのが楽しくなり座る~❗おまたふく!流す。バイバーイ!までするようになり(笑)
今ではおしっこの成功が数回、うんちも少しだけしたことがあります。うんちはそのあとオムツで出きらなかったのをしたらしく、オムツを汚したりもあったらしいですが。
私の場合は、すぐにはずそうとは思ってないので、気楽な気持ちで気持ちに余裕のあるときにさせてるので、かなりゆるゆるでしてますよ(笑)
で、トイレに行けたら大好きなアンパンマンシール張らせてみようか?とか思いつつ、準備はしたんですが、張る紙が小さいのでカラーコピーしようと思いつつ、まだできてなくて(笑)可愛らしい飾り付けもしたいですね。
コメント