※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろー
家事・料理

夫が飲みに行ってたばこ臭くなったロンTを洗濯しました。干すときにまだ…

夫が飲みに行ってたばこ臭くなったロンTを洗濯しました。
干すときにまだ結構タバコ臭かったということは、ちゃんと洗えてないってことですよね?💦

洗濯機は8kgで、今日はそんなにパンパンには入れてなかったとは思うのですが、かといって適量がどのくらいなのかもわからないです😂
もしかしたら容量オーバーだったのかな…🤔

それとも洗濯槽の掃除で改善されるんでしょうか?

容量オーバーで洗えていない、洗濯槽のよごれ、どちらだと思いますか?💦
もしくは他に考えられる理由はありますか?💦

洗濯機は買って6年、洗濯槽のお掃除は半年くらいしてないです😭😭

コメント

ママリ🔰

ワイドハイター入れてますか?うちの旦那の服もタバコ臭しますが、ワイドハイター入れて洗濯すればニオイ取れますよ(•᎑•)♥
洗濯槽の掃除は月1くらいです。

• ななじろー

ななじろー

ワイドハイター!!
    前に切らしてそのまま買わずにいました😂
    買いに行きます💕
    洗濯槽の掃除も、サボりすぎててお恥ずかしい😱笑
    ありがとうございます😆

• 2月6日
おんなのこまま

洗濯槽、オキシクリーンでしたらノリみたいなのめっちゃ取れますよ😂

服も匂いかなりとれます!
臭くなってきたタオルとかもしあれば一緒にオキシ漬けしてから洗うと匂い消えます🥰
日本版のオキシクリーンは赤ちゃんの衣類にも使えるみたいで、子供のウンチで汚れた服とかもつけてから洗ってます!

• ななじろー

ななじろー

そういえばオキシクリーン、買ってそのまま放置でした😂笑
    使います!!😂

お洗濯するときに一緒に入れる、とか見かけたことがあるのですが、お水でもちゃんと溶けるんですかね?🤔
    お湯で溶いて入れるとか、事前にしばらく漬けておくとかしないと効果なしですかね〜?🤔

• 2月6日
  • おんなのこまま

おんなのこまま

ぜひ!水でも洗濯槽コースだと結構とれますが、お湯だとなおとれます!🥰

洗濯するときにいれたことありますが、よくわかりませんでした効果😂
    多く入れるとつぶつぶ残ってたこともあるので、洗濯の時に入れるのはやめました笑

事前に10分位熱いお湯でオキシクリーンとかしたものにつけておくほうがいいとおもいます!
    面倒なんですけどね〜😭

• 2月6日
  • ななじろー

ななじろー

確かにつぶつぶ残るのは嫌ですもんね😂笑

夫は飲み会多いので、お湯でのつけ置きしてみようと思います♪
    赤ちゃんのウンチつけ置きでもどうせやらなきゃいけないし、今のうち慣れておかねば。。
    その前にまずは洗濯槽きれいにします笑🤣

• 2月6日