※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清華
妊娠・出産

妊娠検査薬の検査方法を変えたことで反応が変わる可能性がありますか?また、陽性反応が薄くても妊娠継続できることがあるでしょうか?出血や腹痛がないけど不安です。

妊娠検査薬が薄くなりました
今回のだけ検査薬に尿を直接かけて検査しました
他のはコップに尿を入れて検査薬をつけて検査しました
検査方法が変わることで反応が変わるってことありますか??
あと陽性反応が薄くなっても妊娠継続できた方いらっしゃいますか??
とりあえず、出血も腹痛もないんですけど不安で不安で💦

コメント

この濃さは大丈夫だと思いますよ?多分化学流産ならもっと薄くなると思います。
もう一度明日にでもやって見てはどうですか?お気を強く持って!
赤ちゃん頑張れー!😭

退会ユーザー

ちなみに、私も1度化学流産してしまいましたが(フライングしてしまったので目に見えて分かりました…)本当に2日あけただけで、本当にうっすくなりました…💦

• 2月6日
  • 清華

清華

コメントありがとうございます
    高温期17日目にはしっかり濃くなったのが2日経ったら薄くなったのでびっくりしました
    10日に病院で8日にもう一回検査するつもりでしたが明日、やってみようと思います💦
    今更ながらフライングしたことに後悔してます😅

• 2月6日

退会ユーザー

不安になりますよね…すごいわかります。知らないうちに検査薬もう一本…もう一本…勿体ないのは分かっていても…って感じですよね😭💦
    良い結果になりますように🙏💭💗

• 2月6日