※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目のお子様を出産後、里帰りしない方へ。経験談を聞きたいです。

2人目のお子様を出産されて、里帰りされなかった方にお聞きしたいのですが、やっぱり大変ですよね。今回、里帰りしない予定なのですが、経験談を聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

のんちゃんまま

大変です…
体も休む暇がなくて…
イライラしたりする事もあると思います…
うちは、幸い娘が手伝ってくれたらので大丈夫でしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変なんですね。やはり精神的にも、肉体的にも大変ですよね。
    食事はどのようにされてましたか?

• 2月6日
  • のんちゃんまま

のんちゃんまま

大変です、精神的ってより…

肉体が1番ですね!
    体中が、痛いたくて…

骨盤の痛みがずっとありました

• 2月6日
ままり

特に問題なかったです😊
それより娘がずっと家に引きこもり状態になるのでストレス溜まって可哀想でした😭

ホントはダメだけど、まだ産後1ヶ月経ってない時期に、主人休みの日に下の子預けて1時間半とか近所の児童館連れて行ったりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに引きこもり状態になってしまいますよね。産後1ヶ月も経たない時期に外泊は、体がきついですよね。お子様の為に頑張れましたね。
    家事は、全てされてましたか?

• 2月6日
  • ままり

ままり

してましたよ〜😄けど抜くときは抜いてました!掃除機なんか毎日かけてないし、料理も疲れた時は惣菜買ってきてもらったり💦
    私の中では妊娠中の方がずっと悪阻あって体動かすのキツかったので、産んでからのが快適でした笑
    上の子超絶偏食なのでキチンと作らなくても良くて助かりました😂

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事もされてたなんて、すごいですね。でも、そうですよね。抜く時は抜くべきですよね。
    うちは、アレルギーとアトピーなので、そこが大変だと思ってます。日中は一人遊びも出来るので。助かってはいるんですけどね。

• 2月6日
アポロ

どうにかなりました!笑
上の子がまだ入園前だったのでみんなで引きこもりでした😅新生児の間はよく寝てくれていたので。家事もなんとかこなせましたー!
自分の身体はガタガタになりましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体はガタガタなんですね。ゆっくり休んでいる暇はないですよね。
    引きこもり状態になりますよね。4月から、年少なので、送り迎えが出来るかも心配です。

• 2月6日
  • アポロ

アポロ

私も下の子が1ヶ月で入園でした💦なので上の子の幼稚園選びは給食があってバスがあるところに絞りました😅

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスをご利用されたんですね。私も、バスを利用しようと思います。

• 2月6日
♡

里帰りした事ないですが
なんとか一人でできますょ😉💓
上が三歳なら余裕かと思います😁👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。お一人でされていて、すごいですね。

• 2月6日
  • ♡

上の子の送り迎えが大変ですが
    抱っこ紐してチャチャっとですね😁

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり送迎が大変ですよね。今から出来るか不安に感じてます。抱っこ紐は必須ですね。

• 2月6日