コメント

退会ユーザー
曲げわっぱ使ってました。
余分な水分をワッパが吸ってくれるので、べちゃべちゃしにくいのと、わっぱの自然な香り?がかすかにして、良いと思いました。
匂い漏れも他のお弁当と変わらないかな?
また、お弁当の見栄えもなかなか良いです。
ただ、主人のビジネスカバンでギュウギュウに押されて、蓋が割れてしまい、それからお蔵入りになってしまいました(^◇^;)
衝撃には弱いかもしれません。満員電車に乗られるなら危険かもです。
今はスリム弁当に戻りました。

退会ユーザー
曲げわっぱ私が持ってて、
今は育休中なので主人が使ってます。
めっちゃお気に入りです💕
上の方も書いてある通り、見栄えが良いです。何を入れても美味しそうに見えます。
そのため、会社内で食べると「曲げわっぱだ〜」とお弁当のぞかれることも多々あります😂
美味しそうに見えるだけではなく、実際にごはんが美味しいです。冷めても、ツヤがあります。
匂い漏れは気になりません。
フタがカチッと閉まらないので、汁物は普通のお弁当箱より気を付けてます。
あとデメリットは、
・食洗機不可
・本来は食べたらすぐ洗って乾かした方が良い
・割れる可能性がある(お箸ケースも曲げわっぱ素材のものですが、落として割れた)
・おかずの色がうつりやすい(カレーピラフ入れたら黄色くなった)
ですかね😫
でもデメリット以上にお気に入りの方が強いので使ってます!
-
ジップロック
曲げわっぱめっちゃおきに入りなんですね?!💗
ごはんにツヤがあるだなんて🤤
うち弁当は洗って来ないので、食べたら洗ってもらわないとだめですよね💦
うーーーん気になります!!
商品調べてみますね!ありがとうございました!🍱- 2月13日
ジップロック
教えていただきありがとうございます!!!田舎ゆえ満員電車には乗らないので笑、ますます気になります曲げわっぱ!!!調べてみます^_^