子育て・グッズ 1歳の息子が私とばぁばの身体を噛むので困っています。歯固めは噛まず、歯形のあざができています。止める方法を教えてください。 1歳の息子が私とばぁばの身体を噛んでくるので悩んでいます。歯固めとかは全然噛まずです。 隙をみつけたらすぐ噛んできます。 止まさせる方法あれば教えて下さい。 歯形のあざだらけで困っています。 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 1 1歳 息子 体 歯固め 二児のママ☆(6歳, 8歳) コメント afsgmama 怒らないんですか? 私は割とこわい顔してキツめに痛いよやめようって怒ってました。 次男が笑いながら一時期噛む時期がありました💦 2月6日 二児のママ☆ めっちゃ怒ってます。 怒って頬っぺたをギューって押してダメ!って言いますが全然効かずです。 2月6日 afsgmama そうなんですね😭 癖になって常習犯になってくると保育園行き始めてからとかお友達にやっちゃうかもしれないし、早めにやめさせたいですよね😭 噛もうとする前に違うことに気をそらすとかはどうですか?? 直接的な解決法じゃなくても、そのうち噛むこと自体忘れるというか、しなくならないですかね😖 次男が噛んでた時期はそんなに頻繁って訳でもないんですが、これ噛むやつやって思った時は飛び込んでくる前におでこに手のひらつけて押し相撲みたいなことして、噛まれる前に遊びに変えてました! 2月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のママ☆
めっちゃ怒ってます。
怒って頬っぺたをギューって押してダメ!って言いますが全然効かずです。
afsgmama
そうなんですね😭
癖になって常習犯になってくると保育園行き始めてからとかお友達にやっちゃうかもしれないし、早めにやめさせたいですよね😭
噛もうとする前に違うことに気をそらすとかはどうですか??
直接的な解決法じゃなくても、そのうち噛むこと自体忘れるというか、しなくならないですかね😖
次男が噛んでた時期はそんなに頻繁って訳でもないんですが、これ噛むやつやって思った時は飛び込んでくる前におでこに手のひらつけて押し相撲みたいなことして、噛まれる前に遊びに変えてました!