※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつらぎ
雑談・つぶやき

娘がぐっすり寝てくれる夜は、ウォークマン聴きながらコープとパルシス…

娘がぐっすり寝てくれる夜は、ウォークマン聴きながらコープとパルシステムのカタログ読んでます💡

あぁ…今はもう、ウォークマンなんて言葉知らないですよね😅
iPodのソニー版って例えようとしたら、今度はiPodも知らないですよね…なんて言えば伝わるかな…

実家の扇風機は40年前から現役バリバリで動いてるぐらい、古い家電に囲まれた生活で育ってきたからか、自分も古い家電を長いごと使い続けています。

うーん…サブスクリプションがサカナクションにしか聴こえない…サカナクションと言うと『ていっねーていねていねー』が頭から離れない…

まずは、パソコンを立ち上げます。ウォークマンなるものをUSBケーブルでパソコンに繋げます。
ウォークマンで音楽を聴くには、音楽を転送したり蓄積するソフトが必要ですから、そこにCD音源を移して、ウォークマンなるものに転送します。

自分は、音源はCDで買いたい完全アナログ人間…取り込み作業がちょっと手間ですが、CD入れ替えるよりはだいぶ楽ですよ💡

でも、たまにはMDに録音した昔のGLAYのラジオ番組を聴きたくなってMDコンポも欲しくなります。

あぁ、今度はMDが知らないですよね💦フロッピーの音楽版…あぁ、フロッピーっていうのは〜😵

今は今でいいですが、昔も昔でまたいい…自分はそう思います( ˇωˇ )

コメント