離婚に際してやるべきことや公正証書作成の手順について教えてください。調停はしないとのことです。
この度離婚します。
離婚するにあたってやっておいた方がいいことなど詳しく教えていただきたいです。
自分で調べてはみてるのですが頭がごちゃごちゃになってしまって💦
調停はしません。公正証書?を作成しなければいけないことは把握しています。公正証書作成にあたってどのような手順なのか教えていただきたいです🙇♀️
- かなまん(6歳)
コメント

あや
こんばんは!
昨年離婚しました😅💦
調停しないのであれば、養育費・財産分与・面会回数など話し合って決めて箇条書きでもメモでもとって公証人に渡して作ってもらいます!
都道府県で公証役場があると思うので調べて電話で予約します😊✨
電話でも詳しく教えてもらえるので、一度予約も兼ねて電話してみてください🎵
かなまん
ありがとうございます💦
財産分与について詳しくお聞きしたいのですが、財産分与はどう記載したらいいのでしょうか💦
あや
すみません…私は財産分与しなかったので、参考になるか分からないですが…💦
家具・婚姻中の貯金・あれば車・家ですかね💦💦
公証人にメモを持って行った際に相談してみてもいいと思いますよ😆🎵
かなまん
了解です!
ありがとうございます!