※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきね
子育て・グッズ

11ヵ月の息子が添い乳を卒業したいですが、どの方法がいいでしょうか。夜勤があるため、旦那が寝かしつける際に困っています。

生後11ヵ月の息子がいますが、添い乳を卒業したいんですが、色々な方法がでてくるのですが、
どの方法がいいのでしょうか…
わたしは、夜勤があり、添い乳を卒業しないと、旦那がみるときに寝てくれないみたいで、いつ辞めるの?といわれました

コメント

はじめてのママリ

添い乳でしか寝てくれなかったので10ヶ月半の時に思い切って断乳しました!
夜は寝かしつけるのが本当に大変でマグを持って泣いたらお茶を飲ませての繰り返しで1日目は2時間くらい泣いてようやく眠りました。とにかくこちらもあげない!という覚悟が必要でした😅

T

泣いても絶対あげない!で頑張りました😅

ママン

上の子のとき、添い乳で寝かせてましたが、1歳で断乳しました。

1日目はストローマグでお茶を飲ませて、ひたすらだっこで立ったままトントンして寝かせました。泣きわめいて、夜中もおきましたが、耐えました。

2日目もなかなか寝なかったですが3日目でだっこで泣かずに寝てくれて、夜中一度おきましたが、おむつかえたら寝たかんじです。4日目以降はおっぱいほしがって泣くことはありませんでした!