産後1年以上経ち、プラノバールで生理を誘発したが、量が少なく短い。2人目希望で自然妊娠経験あり。不妊治療の今後について相談。血液検査と卵胞チェック待ち。
2人目希望です。
産後の生理が戻らず薬で生理をおこしました。
産後1年以上、断乳して3か月以上たち、プラノバールを服用して生理をおこしました。
生理は量が少なく4日で終了してしまいました。
強制的におこしたとはいえ、膜全然ないんやん、薬飲まなきゃずっと生理こなかっただろうな〜と落ち込んでいます(笑)
2人目欲しいのにスタートラインにも自力で立てない自分の身体が心配です。
同じような方いらっしゃいますか?
強制的に生理をおこした後は、もちろん個人差あると思いますが、卵胞が育って排卵してまた生理がきて、と通常の流れを取り戻してくれるのでしょうか。
今後他の薬や注射が必要になってくるのでしょうか、、
病院からは1週間後に来てと言われたので、血液検査の結果と卵胞チェックがあるのだと思います。
1人目は自然妊娠ですがたぶん本当〜に奇跡で元々生理不順で長期間生理がこなかったこともあります。
なので不妊治療はまだまだ勉強不足です。
今後このまま病院で必要であれば治療を受けながら妊活していくつもりです。
乱文ですみません。
もしお時間があれば、経験談や助言などお話しくださると幸いです。
- はじめてのママリ🔰🔰
アンパンチーまま
私も2人目妊活中です。
1人目産後は2ヶ月で生理が戻ったのですが、去年の1月から生理が止まり一年来ず。。。
今年不妊治療に通い、生理を起こす薬を貰いました。
一月に飲んで生理が起こり、2月はまだ来てないので来なければまた薬かなぁ。。。と思ってます。
金銭的な都合上、検査などもまだ出来ておりません。
今は妊婦さんを見るのも辛い。。
息子と同じくらいの子がいるママさんは赤ちゃん連れてるか妊娠してるので、子育てセンターも習い事も出かける事がとても辛いです。。。
不妊治療では多嚢胞卵巣症候群と言われています。
数年前に卵巣嚢腫で片方取っているので、余計に不安です。
お互い頑張り過ぎず頑張りましょう。
コメント