※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
ファッション・コスメ

皆さん、自分のスキンケアはいつしていますか?子どもと一緒に入るとなか…

皆さん、自分のスキンケアはいつしていますか?
子どもと一緒に入るとなかなかすぐに化粧水を塗ったり出来ないので……
メイクのままお風呂に入り子どものお風呂が終わったらメイク落とし〜保湿までやったり
メイク落とし洗顔に美容オイルで蓋をして一緒に入り子どものお風呂が終わったタイミングで化粧水塗ったり……試行錯誤中です!

コメント

つむちゃんママ

私も子供が産まれてスキンケアにゆっくり時間かけていられないので、肌ラボのオイルインワンジェルをパパッと塗って終わってます😊笑笑

• あさ

あさ

時間かけられないですよね😭オイルインワンジェルいいですね✨トラブルとかないですか?

• 2月5日
  • つむちゃんママ

つむちゃんママ

かけられないです😭
    私は化粧水+乳液の時よりも
    オイルインワンジェルにした方が肌トラブルも減った気がします😊

• 2月5日
  • あさ

あさ

そうですよね💦私も子どもが4ヶ月の時は化粧水塗るのすら忘れてたこともありました😭
    シンプルが良いんですね✨私も調べてみます😊

• 2月5日
ナル

子どもが小さい頃はオールインワンにしてました😅
自分でお着替えに興味もってからはオールインワン卒業して、子どもが着替えてる横で「パッパッパパッパパジャマジャマ♪」と歌いながらスキンケアしてました。笑。

• あさ

あさ

オールインワン人気ですね✨✨
    自分で着替えてくれると助かりますね✨うちはまだまだ💧おもちゃに夢中にさせてる間に急いでって感じです💦

• 2月5日
カナメ

いまは普通にがっつりしてますよー!お風呂に入る前に子供を肌着までにして、(暖房で寒くはないです)そこからわたしは目が届くとこでクレンジングでしっかりメイク落として、洗顔はそのまま洗面所ですることもあればお風呂ですることもあります。
お風呂終わったら寒いから中で体拭いて出たら上は着替えできるんで服きて下は服着せつつ、わたしは乾燥しないようにパックして🤣
子供髪かわかしたらリビングおいて、目が届くんでそこからはわたしはパックはずして乳液、化粧水、からだ保湿クリームぬってます🤣笑
長くなりました笑笑

• あさ

あさ

参考になります!!もう少し大きくなったらキチンとお手入れできる感じですね😊✨
    体の保湿クリーム大切ですよね!私も毎日やろうとは思うものの一度服着ちゃうとまぁいっかーってなっちゃって💦頑張ります!

• 2月6日

赤ちゃんの時はオールインワンとか使ってました!
今もまだ小さいですが、化粧水と乳液して寝る前にアイクリーム塗って終わりです!

• あさ

あさ

オールインワン人気ですねー✨アイクリームって使ったことないですけど良いですか?

• 2月6日

退会ユーザー

アイクリームは早いうちから塗っておくといいみたいですよ!目元は一番皮膚が薄いのでシワができやすいので!

• 2月6日
  • あさ

あさ

そうなんですね!!アイクリームとかノーマークでした!!早速明日見てきます😊

• 2月6日
こっき

お風呂出たらまずパックします!
で、子供達拭いたり着せたりして、リビングで遊んでる間に髪乾かして、美容液乳液アイクリーム、ボディクリーム塗って服着ます!
最近は子ども達が各自できるようになってきたのでだいぶ楽です!

• あさ

あさ

大きくなって出来るようになるとだいぶ違いますかね?
    今日ももぅー戦争でした🤣笑

• 2月6日
ポンまま

ヴァーナル使ってます。クレンジングはなく、ダブル洗顔です。化粧水スプレーしてクリームで保護で楽ですよ。服きて、スプレーしてその間に子の身支度してクリームしちゃえばおしまいです。コスパもいいです。

• あさ

あさ

初めて聞きました!コスパ良いのいいですね😊✨
    案の定、今日もバッタバタのスキンケアで高いのよりもコスパ重視の方があってるんじゃないかと思って来たとこです💦一度見てみます!

• 2月6日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私は満足するまでスキンケアしないと気が済まない(乾燥肌すぎてきちんとしないと皮がむけてくる)ので、息子が寝てからメイク落としてゆっくりスキンケアしてました!

• あさ

あさ

スキンケア楽しいですよね😊昨日は旦那に任せてスキンケアに時間かけて肌も気持ちも調子よかったです😊
    が。ワンオペの今日はバッタバタでした💦
    やっぱり寝てからじゃないと落ち着かないですよね💦

• 2月6日
メメ

うちはお風呂のお湯溜めながら私がクレンジング、子供はリビングで遊んでる→一緒にお風呂の最中に洗顔→出た直後に少しだけ顔にオイル→子供の保湿やら着替え→シートマスクって形が今はメインです。
前はオイルはしないでとにかくシートマスク、子供のことが終わり次第スキンケアの仕上げって感じでした😃
メイクのままお風呂だとなんかサッパリしないし開いた毛穴に化粧が入り込みそうで😂
子供が寝るの待ったら寝落ちしちゃいそうだし、結局このタイミングが自分的にベストでした🙆‍♀️

• あさ

あさ

出た直後にオイルしてるんですね✨
    それも良さそう!本当メイクしたままだと濡れないように頭洗わないといけないしで大変なんですよね😭その流れならスキンケア商品変えずに済みそうです✨

• 2月6日