ストロー飲みの練習はいつから始めるのがいいですか?8ヶ月になる赤ちゃんについて教えてください。
皆さんストロー飲みの練習ってどうやってしてますか??
明後日で8ヶ月になるんですが、ストロー飲みの練習始めてもいい頃ですかね?🤔
- のこのこ(6歳)

みけねこ・ω・ミ🎀
生後5ヶ月の時にリッチェル のいきなりストローマグを渡したらすぐ飲めるようになりました!

ぶっ
もう少しで9ヶ月、私もつい最近始めました😅
ここで質問させて頂いて、紙パック麦茶で練習しました!
咥えさせて、パック少し押してピュッて。
まだ吸ったあと飲めてないですが、吸えるようになりました。

cocoma
5ケ月頃から吸わせてみたら飲めました😊
ストロー使えるようになると楽ですよ~☺️♥️

はじめてのママリ
5ヶ月のときに咥えさせたら、飲めました☺️
吸っても吐いてもなるラッパのおもちゃであそんでたから、吸うのがわかったみたいです!
練習としては、パックのやつでちゅっちゅっていいながら下から押してあげるとかですかね。

チェリー
5ヵ月のときにどうせ飲めないだろーなーと思って試しにストローマグであげてみたら普通に吸えました😊

cocoma
みけねこ・ω・ミ🎀さんがおっしゃってる商品をうちの子も使ってました😊
最初は押して感覚をつかませるんですがすぐに飲めるようになり、もう1つのストローマグに移行できます(*´▽`*)
それが飲めるようになるとパックジュースなどもゴクゴク飲めるので楽です♥️
傾けても漏れにくいのでオススメです😋💦

さき
離乳食をはじめた5ヶ月からリッチェルのいきなりストローマグで練習しはじめました!
娘は麦茶が嫌いで吸ってはペーっと出して全然進歩ありませんでしたが、友人にパックのジュースあげるとすぐストローで飲めるようになるよ!と教えてもらい7、8ヶ月くらいではじめてジュース飲ませたらグビグビ飲んでました😂
とはいえあまりジュースばかり飲ませられないのでりんごジュースを湯冷ましで薄めたもので練習し徐々に麦茶に変えていきました。
今も麦茶は飲まない時もありますがストロー飲みはマスターしています🤗

はじめてのママリ🔰
4ヶ月からはじめてすぐ
使えるようになりましたよ✨
リッチェルの蓋押したらでてくるやつ使ってました!
コメント