※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日超過で入院しました。促進剤は2.3日後に考えています。歩くことはいいかもしれません。子宮口は4cmで、赤ちゃんは下がってきているとのこと。いつ産まれるか不安です。

1月30日出産予定日で40週6日、予定日超過6日目で今日から入院です。入院といってもすぐに促進剤することもなく2.3日様子をみてからそれでも産まれなければ促進剤、又は帝王切開と言われました。胎盤が弱るかもしれないから早めに入院とのことです。こういった場合病院で歩き回ったりした方がいいのでしょうか?
調べてみても入院してすぐ促進剤という方が多かったので…。病院が暇で暇で仕方がないです。
37週から毎週の検診で1cmずつ子宮口は開いていて今は4cmくらいです。赤ちゃんもしっかり下がってきていると言われてます。
いつになったら産まれるんでしょうか…不安で仕方ないです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生まれる気配が全くなく41週0日で促進剤でした。
先生がオッケーなら病院内歩いたりスクワットしてもよいと思いますよ~🍀😌
もうすぐ会えますね💕私は入院決まったときに何かあれば病院なのですぐ対応してもらえるしラッキー😆💕って考えといたら気持ちは楽でした🤣

• ままり

ままり

明日は病院内歩いたりしてみようと思います!
    そうですよね!自分で家で焦るよりかは、すぐに対応してもらえるので
    ポジティブに考えます!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日までは早く陣痛こい~出てこい~って思ってましたが、予定日から入院までの一週間は、陣痛くるな!もうちょっと待って!っていうわがままな気持ちに変わりました🤣同級生ベビーですね🌼🌱寝づらいと思いますが体力温存してくださいね🍀

• 2月5日
  • ままり

ままり

陣痛きて欲しいような来て欲しくないようなって気持ちです 笑

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

40w6dで産みましたが、直前の検診では子宮口1cmでスクワットと階段昇降しまくったら産まれました!
4cmとのことなので、もうすぐですね!☺️

• ままり

ままり

そうだったんですね!私も頑張って動きます!(( ^∀^ ))

• 2月5日