※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiamama
お出かけ

2カ月の娘ですが、予防接種とか未だ受けていない状況で、連れて出かけす…

2カ月の娘ですが、予防接種とか未だ受けていない状況で、連れて出かけするって大丈夫かなぁ〜少々遠いところです

コメント

はるかかあさん

私は予防接種受けてからお出かけしましたー!

• kiamama

kiamama

お返事ありがとうございます。やっぱそうだよね。でもどうしてもお母さんを空港まで送らないといけなくて😭😭

• 5月17日
ままこ◡̈*

私は出産した病院が車で片道1時間のところだったので、1週間検診、1ヶ月検診は予防接種前でしたが結構なドライブをしました!
ただ、人混みはできるだけ避けた方がいいと思います(>_<)

• kiamama

kiamama

そうだよね。でも私運転できなくて、電車で行こうと考えています。片道1時間半です。空港での滞在時間含むと4時間ぐらい外出になっちゃう😰他に送れる人いなくて(急遽事情のため)

• 5月17日
  • ままこ◡̈*

ままこ◡̈*

そういう事情があるときは仕方ないのかもしれないですね(>_<)
    私は困ったとき、産院や保健センターの助産師さんに相談しますよ♡
    いろんなママさん達を見てきてるので、いいアドバイスくれます^o^

赤ちゃんもお母さんもどちらも大切ですもんね!!

• 5月18日