※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1ヶ月1週間の女の子が寝なくて困っています。授乳後に寝付くのに1〜2時間かかり、抱っこで寝かしつけてもすぐ泣いて起きます。体重は4600gで抱っこがキツイです。喋り、ジタバタして寝る気配がないので、いつまで続くか心配です。

生後1ヶ月1週間過ぎの女の子を育ててるんですが、新生児の時よりも寝なくて困ってます😂😂授乳後寝付くまでにすんごい時間がかかりはやくても1時間半遅くて2時間かかりその間ずっと抱っこです😂寝てもすぐ授乳の時間で泣いて起きてきて、またずっと抱っこして寝かしての繰り返しで🤣🤣
黙って寝っ転がっていてくれればまだいいんですが、寝っ転がってるの嫌らしくてすぐ泣きます😣1ヶ月健診の時で4600gだったので軽くないのでずっと抱っこはキツイ🤣
今もオーオー喋って犬みたいにへへへへへしてて手足ジタバタ全然寝る気配なし😄いつまでこれが続くのかぁ🤦🏻‍♀️

コメント

ありか

うちの子も1か月になる前からまぁ寝ぐずりが酷くて
寝なかったです。
抱っこじゃないと寝なかったです。
それが5ヶ月くらいまで続きました。
しかも5ヶ月頃に寝ぐずりしなくなったわけではなく
ねんトレをその頃に始めて、
なんとか抱っこじゃなくても寝るようになってきた、というのが正解です(´×ω×`)

早い人は
2ヶ月、3ヶ月頃から
ねんトレをする人も居るみたいです。

あとは3ヶ月頃には昼夜の区別がついてくるので
朝まで寝てくれる子も多いとか☺︎
もう少し様子見てみるしかないですね(´×ω×`)

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😊
    新生児のとも酷かったんですが今も酷くて😔背中スイッチがある子なので毎日抱っこしたまま寝てるって感じです😞5ヶ月までですか😭結構長いですよね😭😭
    まだ昼夜逆転なのでとりあえずはそれを治ってくれればまだマシなんでますけどね😭✨

• 2月5日
  • ありか

ありか

背中スイッチは、
    赤ちゃんを寝かせる時に
    背中から1回でとん、と置くのではなく、
    頭→肩甲骨あたり→背中→おしり→脚
    の順番でそろ〜っと置いてみてください☺︎
    うちはこれで成功率上がりました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 2月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね😊☺️✨
    ありがとうございます❗️
    やってみますね‼️

• 2月5日