※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

娘がお肉だけを食べない理由や、同じ悩みを持つママさんがいるかについて相談したいです。

カテゴリー違ってたらすみません💦
娘が2歳7ヶ月になるのですが、
お肉をそのまま?で食べません💦
ハンバーグやチャーハン、親子丼などは食べるのですが、お肉だけだと食べません💦
ステーキはもちろん、トンテキ、唐揚げ、お鍋の肉、野菜炒めなどなど、細かくしても食べません😔

噛む力が弱いのでしょうか🤔
同じようなお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいますか?

コメント

1姫1王子

お肉は噛みにくいのかもしれませんよ。
娘も薄い肉しか食べませんでした。
しゃぶしゃぶ用の薄いお肉だと食べやすいかもしれません。

• トマト

トマト

コメントありがとうございます☺️
    薄い肉でも食べないんです💦
    ゆでてもやいても蒸しても食べません💦

• 2月5日
  • 1姫1王子

1姫1王子

そうなんですね😣
    でも、ハンバーグ食べれるなら大丈夫ですよ。
    うちは未だに魚はあまり食べませんけど、しらすやお魚ハンバーグなら食べるし、白身魚のフライやワカサギも少し食べれるようになりました。

• 2月5日
あいう

うちもです!薄切り肉でもどんなに小さく切っても食べないです!
最近、しゃぶしゃぶとかでポン酢用意して、ポン酢につけて食べてって言ったらすこし、少し食べるようになりました!まあ、真似して、つけつけしたいだけみたいですが、、、

肉は匂いあるし、嫌いな子は嫌いですよ!

保育士でしたが、未満児だてあクラスに2人くらい食べない子います笑笑