義両親についてです。これは旦那と同居を始めるタイミングでアパートの…
義両親についてです。
これは旦那と同居を始めるタイミングでアパートの内見をしていた時の話です。
不動産屋さんと私達で日程を決めて内見している時に義母から連絡が来ました。
「私とお父さんも見たいので今から行きます」とのことでした。正直私達が住むのに何で来るの?と思っていましたが断る事もできずにそのまま一緒に内見に。
一通り全部の部屋を見たあとに義母が
「へ〜いいんじゃない?私はここがいいと思う!」と一言。
私はその時悪阻の時期だったのもあり、もう色々辛かったです。
その後も部屋に時計をつけて良かったね〜!と話していたりすると、義母が食い気味で「えっ?!私見てないんだけど!」と言ったり
ベビーベッドのある寝室に勝手に入って行ったりします。
こんなクソ義母には皆さんならどのように対策しますか?
- すみれ(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
なつか
そんな義母.家に入れません!
退会ユーザー
私の場合、義母ではなく
義父が内見する際に来たり
入居後も度々来てはすべての部屋を見て文句つけられました。義父は一人っ子の旦那が可愛いみたいで過保護すぎて正直面倒くさいです😭
-
すみれ
回答ありがとうございます😊
どこのお嫁さんも悩みは一緒ですね(笑)
住むのは自分達なのに、そこに何かと文句を言う義両親、、憤りを通り越して呆れますよね👎🏻- 2月5日
はじめてのママリ🔰
合鍵も渡しませんしそもそも家に呼びません。
あとセコムをつけました。
勝手に入ろうものならハウスコードが必要なので教えてない場合セコムの方が来ます(笑)
入居日に私たちより早くに来て家の中を勝手に掃除していたのがきっかけです🤨
私高熱出ていて、和室で休んでいたのですが、笑いながら話しかけられたりされて本当にうざかったです。ほっといてくれよ。と思いましたし、体調悪いの見てわかるなら帰ってくれと思いましたね。
義母たちは自己満でしか動かないので🤷♀️
対策はきちんとしましょう!
-
すみれ
回答ありがとうございます。
本当にそうですね!
何でお前が張り切ってんの?!って事が多々あるのでこれからきちんと対策しようと思います。- 2月5日
おたま
クソ義母笑いましたすみません😂
わたしの義母も似たような感じで、最初は嫌われたくないから我慢したり気を遣ってましたが、もう今はシャットアウトしています笑
旦那に嫌だったことを全て話し、義母には旦那に伝えてもらったので、向こうも気を遣っているのか、わたしのことを嫌いになったのか分かりませんが正直その方がわたしは気楽に過ごせています。笑
嫁ではありますが義母の娘ではないので所詮他人です☺️
義母さんもっと常識ある行動してほしいですよね😧💭
-
すみれ
クソ義母エピソードがいっぱいありすぎてドラマが出来そうです🤪(笑)
結婚して一年経っていませんが、もう既にいい嫁演じるのやめようと思っています♪
私も旦那に話してみようと思います!- 2月5日
はじめてのママリ🔰
嫌ですね😓
まず家にあげたくない…
寝室入るとかほんと嫌ですよね😑
私ならあからさまに扉閉めるとか鍵つけますね😑
来ても居留守で無視します!
-
すみれ
共感してくださる方がいるだけでも気が楽になります😭
私の車が停まっている事を確認してから来たと言われたので居留守が使えなかったんです🤦🏻♀️- 2月5日
kANA
ウチのクソ義母もなかなかやってくれますょ。
来てもいい?と聞かれて何時に来て下さいって言ったのに1時間前に来て、もう下にいるとか。
トイレ貸して欲しいとか言ってウチの家に訪ねてきたり。
ふざけるなと思いました‼️
すみれ
アポなしで突然親友を連れてくるようなクソババアなので難しいんです🤦🏻♀️
なつか
とんだクソ義母ですね💢
子供が寝てるので、、、
とか、断れないんですか?
常識もなければ迷惑すぎますね!
すみれ
「寝てるなら落ち着いてるからいいじゃん!ね?ちょっとだけだから♪」と断る隙も与えてくれないんです😣
私自身がどうにかなりそうでここに愚痴りました。すみません🤦🏻♀️