※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざわりこ
その他の疑問

先日の産後の生理の質問に引き続きなのですが、産後、髪の毛がよく抜け…

こんばんは。
先日の産後の生理の質問に引き続きなのですが、産後、髪の毛がよく抜けるとは聞いていましたが、案の定、よく抜けます(⌒-⌒; )指をスーッと通しただけなのに、5,6本は普通に抜け、何回か、指を通して、合計15本以上は抜けてるように思うのですが…>_<

これって、どれぐらいまで続くものなんですか?髪質もやはり変わりますか?

コメント

私の場合、抜け始めるのが遅くて産後3ヶ月からゴソゴソ抜けて最近少し落ち着いてきました(^^)抜けまくったので若干分け目がハゲですw
髪質はゴワゴワになってしまったのでオイルつけてます!
あまりにも抜けると気が滅入りますよね💦

• ざわりこ

ざわりこ

コメントありがとうございますm(_ _)m

最近、お風呂に入って排水口の所にネットをしているのですが、新しいのを取り替えた時にお風呂出る時にもう、すでに黒々と髪の毛の塊があって、一瞬ゾッとしてしまいました(ーー;)

抜けるとは聞いていたものの、実際目の当たりにすると、不安になって…

ありがとうございます(*^◯^*)

• 5月17日
Ami♡H.S

かなり続きますよ>_<笑
私は娘が1歳なる頃までは抜けてました>_<
今は2人目妊娠中なので抜けなくなりましたが…

• ざわりこ

ざわりこ

1歳になるまで〜!
    そうなんですね>_<
    覚悟しておきます!
    コメントありがとうございます(*^◯^*)

• 5月17日
みるか

やばいですよね!?私も3ヶ月くらいから抜け出して、毎日そこいら中に髪の毛が落ちてます_| ̄|○この2ヶ月でカツラが作れるくらいは抜けました!5ヶ月に入った今でも抜け毛進行中です∑(゚Д゚)

• ざわりこ

ざわりこ

そうなんです!
    部屋の床は、髪の毛が落ちまくっています(⌒-⌒; )

髪の毛かきあつめたら、エクステ作れるんじゃない?って、思ってしまいます>_<

• 5月17日

だいたい1年くらいは続くそうです(´>_<`)
わたしも3ヶ月頃抜け始めて、今も着々と抜けています💦
あまりにも自分の抜けた毛がたくさん落ちてて気になったので、最近ふんわりするようにロングからボブに髪型変えてきました!( ˊᵕˋ* )

• ざわりこ

ざわりこ

ボブにされたんですねー!妊婦中には、髪の毛洗うのがお腹がつかえて、苦しかったのでバッサリ切ったのですが、産後は伸ばそうかなぁ〜って思ってましたが、切った方がいいんですかねぇ⁈

• 5月17日

退会ユーザー

わたしは、抱っこ紐で抱っこしたときに、髪の毛下ろしてたら赤ちゃんに髪が当たるのが嫌ってのもあって、切っちゃいました!( › ·̮ ‹ )
    わたしも本当はちょっぴり伸ばそうかな〜って思ってたんですけど、ヘアアレンジも時間がなくてなかなか出来ないし、気づいたら下ろして耳に片方だけかけるか、ポニーテールしかしてなくて… もう切ろう…って(笑)

• 5月17日
  • ざわりこ

ざわりこ

そうなんですね〜!

今、まさに私、毎日ポニーテールばっかりです(笑)

私も赤ちゃんに髪の毛があたるのは嫌ですね〜
    だから、毎日くくってる状態です😃

髪の毛、考えてみます!
    コメント、ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月17日
きなこもち

私も3ヶ月頃から抜け毛に悩まされてます(><)クシでとかしたり、ドライヤー後なんかは床に髪の毛がすごい量落ちてます。お風呂の排水口は入ったらその都度、髪の毛を取り除きます。
こめかみあたりが特に禿げてきてここでも以前質問させて頂きましたが、みなさんそのうち生えてくるので安心して下さいとのコメントでした(^ω^)
なのでそのうち自然と抜け毛もおさまると思うので気長に待ちます(^ω^)

• ざわりこ

ざわりこ

質問されていたんですね!

みなさんのコメントを見ると、安心しますね(*^◯^*)

私も抜ける事、気にせず気長に付き合っていこうと思います。

コメントありがとうございますo(^▽^)o

• 5月17日
黄緑子

毛周期が正常に戻るのが半年なので、半年で抜けにくくなりますが、そこまでに余りに抜けてしまい薄毛になる人もいます(><)

• ざわりこ

ざわりこ

個人差があるんですね〜!

うまく付き合っていこうと思います(*^◯^*)

コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 5月17日