※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園待機児童で待機児童証明を提出後、育休給付金延長できるかどうか知りたいです。

教えてください💦
保育園待機児童になりました。
待機児童証明を市役所から発行されたら
それだけを提出したら育休給付金延長できますか?

コメント

asu

うちの会社はそうでした!!保育園に入れなかった証明書を市役所に発行してもらい郵送で提出のみでした!!まずは半年、半年になった月になってもまだ入れない場合またさらに半年で、合計2年の育休が取れました😊

• ママリ

ママリ

早速ご返信ありがとうございます‼️😭
    そうでしたか✨ネットで見てたら
    入所申し込み用紙のコピーがいると書いてあり💦全くコピーなどしてなかったのでヤバイってなってました😭

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

それだけ郵送されたと聞いて安心しました😭💦

• 2月5日
  • asu

asu

えー!そんなコピーいるんですか!会社に確認するのが1番ですが、あたしは、産休中(生まれる前)から受かった場合と落ちた場合の提出書類の例が書いてある紙をもらったので割とスムーズでしたが、もしかしたら会社によって違うのかもしれませんね💦💦入所申し込み用紙なんてコピー取らないですよね😰😰

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    そんな丁寧な書類📄例があるなんて羨ましいです😭💦
    ちょっと不安になってきたので
    確認してみます。。😭
    たしかに普通コピーなんか絶対って書いてない限りとらないですよね!!

• 2月5日