子育て・グッズ 保育園待機児童で待機児童証明を提出後、育休給付金延長できるかどうか知りたいです。 教えてください💦 保育園待機児童になりました。 待機児童証明を市役所から発行されたら それだけを提出したら育休給付金延長できますか? 最終更新:2020年2月5日 お気に入り 保育園 育休 待機児童 給付金 ママリ(生後3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント asu うちの会社はそうでした!!保育園に入れなかった証明書を市役所に発行してもらい郵送で提出のみでした!!まずは半年、半年になった月になってもまだ入れない場合またさらに半年で、合計2年の育休が取れました😊 2月5日 ママリ 早速ご返信ありがとうございます‼️😭 そうでしたか✨ネットで見てたら 入所申し込み用紙のコピーがいると書いてあり💦全くコピーなどしてなかったのでヤバイってなってました😭 2月5日 ママリ それだけ郵送されたと聞いて安心しました😭💦 2月5日 asu えー!そんなコピーいるんですか!会社に確認するのが1番ですが、あたしは、産休中(生まれる前)から受かった場合と落ちた場合の提出書類の例が書いてある紙をもらったので割とスムーズでしたが、もしかしたら会社によって違うのかもしれませんね💦💦入所申し込み用紙なんてコピー取らないですよね😰😰 2月5日 ママリ そうなんですね💦 そんな丁寧な書類📄例があるなんて羨ましいです😭💦 ちょっと不安になってきたので 確認してみます。。😭 たしかに普通コピーなんか絶対って書いてない限りとらないですよね!! 2月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
早速ご返信ありがとうございます‼️😭
そうでしたか✨ネットで見てたら
入所申し込み用紙のコピーがいると書いてあり💦全くコピーなどしてなかったのでヤバイってなってました😭
ママリ
それだけ郵送されたと聞いて安心しました😭💦
asu
えー!そんなコピーいるんですか!会社に確認するのが1番ですが、あたしは、産休中(生まれる前)から受かった場合と落ちた場合の提出書類の例が書いてある紙をもらったので割とスムーズでしたが、もしかしたら会社によって違うのかもしれませんね💦💦入所申し込み用紙なんてコピー取らないですよね😰😰
ママリ
そうなんですね💦
そんな丁寧な書類📄例があるなんて羨ましいです😭💦
ちょっと不安になってきたので
確認してみます。。😭
たしかに普通コピーなんか絶対って書いてない限りとらないですよね!!