※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tsubasa
妊活

デュファストンを飲んで妊娠された方いますか?飲み方は人それぞれですか?排卵後から飲む方が多いと言われるけど、先生の指示を信じるべきですか?

妊娠希望で先月から病院でデュファストンを処方され、排卵後とか関係無く生理開始日から2週間後に10日間服用するよう言われました。先月は残念な事にリセットしてしまいましたが‥
デュファストン飲んで妊娠された方いらっしゃいますか?
それと飲み方は人それぞれですかね?皆さん排卵後から飲み始める方が多いってゆうのをよくネットでも拝見するのですが‥(T_T)先生を信じるべきですよね!?

コメント

みぃたむ(´ε`)♡

最初私も飲んでました‼︎
生理開始から5日目だった気がします💦

• Tsubasa

Tsubasa

コメントありがとうございます!
    早いですね!では長い期間飲まれていたのですか(°_°)?

• 5月17日
  • みぃたむ(´ε`)♡

みぃたむ(´ε`)♡

4ヶ月位タイミング治療だったのでその間です♡
    その後は不妊専門に転院したのでプラノバール?を20日間飲んで〜って感じでした♪( ´▽`)

• 5月17日
  • Tsubasa

Tsubasa

そうだったのですね!
    いろいろ教えてくれてありがとうございます(>_<)私も赤ちゃんが来てくれるように頑張ります♪

• 5月17日
  • みぃたむ(´ε`)♡

みぃたむ(´ε`)♡

無理せずに気長に頑張ってくださいね♡

• 5月17日
f.ay

はじめまして。
私の場合は排卵後に受診した際に、せっかく受診したからデュファストン服用してみる?みたいな感じで処方されました。もともと基礎体温が36.7度 行くことが少なかったので、ちょうど良いと思って服用を10日ほどしました。5/16に服用が終わって、どうしても気になってフライングしたら陽性が出ましたよ。うまく着床してくれてるのかもしれません。まだ生理予定前なんでなんとも言えないんですが。

• Tsubasa

Tsubasa

コメントありがとうございます!
    羨ましいです☆
    無事に赤ちゃんが来てくれてるといいですね(*^^*)

• 5月18日