コメント
nanan
未だに夕方ぐずりますよ😭😭保健センターの人には3時以降は夕寝させないでね!って言われたけどぐずりすぎて無理です、、😭😭
リル
おかしくないと思います!うちの子も未だに夕方寝たり寝なかったりしますよ〜😌
-
りいママ♡
わあ〜、仲間がいて良かったあ(´;ω;`)✨
- 2月5日
ママリ
全然おかしくないです!うちの子も夕寝しますよ!今まさに寝ています(笑)
17時までには起こすようにしていますが、今日は寝たのが16時だったので18時ごろまでならいいかな〜と思ってます☺️
夕寝しても夜21時半までには寝つくのでいいかなと。。
-
りいママ♡
夜に差し支えなければ大丈夫ですよね!
なんかみんなに言われるから不安になって( ´・ω・`)- 2月5日
みきてぃ
9ヶ月になりますが、朝昼夕としっかり寝ます😂
いま19時過ぎですが、現在も寝てます笑
それでも夜10時から朝までぐっすり寝てくれます😆
寝る子と寝ない子は個性なので、ちゃんと夜も寝てくれるのなら心配いらないと思います☺️
-
りいママ♡
22:00から朝まで起きないんですかあ?
- 2月5日
-
みきてぃ
いつも朝5時に1回起きますが、授乳したらまた寝てしまい、完全に起きるのは7時です☺️
- 2月5日
まなぴす
もうすぐ9ヶ月ですが、朝1時間、昼1時間半から2時間、夕30分くらい寝ます!
夜は20時には寝てます。
赤ちゃんが眠たそうなら寝させてあげた方がいいかなと思ってます!
-
りいママ♡
あたしも眠くてグズってるなら無理に起こしておかないで寝せてあげた方がいいなと思って寝せてます( ´•ω•` )
- 2月5日
ママリ
うちもまだほとんどの日に夕寝してますよー😃
個人差あるので、別に気にしなくていいと思います🙄
いつも通り寝かせたり、眠そうにしたら寝かせる〜ってやってると、自然と生活リズム変わります。
変に平均を調べたり、他の人の言う事を聞かなくていいと思いますよー😳
2歳前に全くお昼寝とかしなくなる子もいれば(夜しか寝ない)
幼稚園入って年中さんになっても帰宅後お昼寝してる子もいるし
保育園はお昼寝の時間があるから寝かせてますしね。
nanan
ちなみに今月で10ヶ月です🥺
りいママ♡
やっぱりグズりますよね( ´・ω・`)
夕寝させないって難しいですよね。