※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
家族・旦那

子供を2人授かることが出来たのでこれからは避妊をしたいと思ってるので…

子供を2人授かることが出来たのでこれからは避妊をしたいと思ってるのですがコンドームだけでは不安なのでピルを飲もうと思ってるのですが今まで飲んだことがないので皆さんはどうされてますか?

コメント

なぁまま

ゴム破れたり残ったりとかあったのでピル飲んでます🥺
毎日同じ時間に飲むのは面倒ですが99%以上なので一番安心です😁

• りま

りま

99%以上なら安心ですよね😌婦人科にもらいに行く感じですか?

• 2月5日
  • なぁまま

なぁまま

婦人科でもらいますが最初は2ヶ月分とかで次からはまとめて何ヶ月分かもらえます🥰

• 2月5日
なのはな

コンドームだけです!!
基本的に毎日してますが、破れたことないので飲んでないです!!

• りま

りま

私もコンドームだけか迷ってたのですが不安でm(__)m

• 2月5日
aiko

避妊のためにピルを飲んでいます!いつ生理が来るかもわかりますし、生理を遅らせたりもできるし、毎月妊娠してないかの不安がなくなりました😆!私にとってはいいことだらけです!

• りま

りま

ピルを今まで飲んだことなかったのでなかなか手が出せなかったのですが、聞けて良かったです😌婦人科に定期的にもらいに行く感じですか?

• 2月5日
  • aiko

aiko

そうです産婦人科で3ヶ月ごとに処方してもらってます😆

• 2月5日
サマーベアー

今後もう子供を望まないということなら、パイプカットをおすすめします。

• りま

りま

子供はもう1人欲しいなとは思ってるのですが、上の子2人が年子なので今すぐもし出来てしまっても余裕がないので😣

• 2月5日