コメント

misa
うちも後追いすごいです😂😂😂
足にしがみ付いてきます笑
危ないのでキッチンには入れないようにベビーゲートつけました😋
misa
うちも後追いすごいです😂😂😂
足にしがみ付いてきます笑
危ないのでキッチンには入れないようにベビーゲートつけました😋
「後追い」に関する質問
【離乳食の調理方法について】 現在1歳2ヶ月の男の子がいるのですが、離乳食はまだ一気に作って冷凍しています。野菜、お肉などを単品で冷凍し、解凍する時に混ぜて味付けをして食べさせています。同じくらいの歳で、まだ…
実母の孫フィーバーに最近イライラしてしまう… 実家が近く、もともと仲は良くて、 本当にたくさん助けてもらって感謝してるはずなのに、 最近週1くらいで もうご飯食べた? いっぱい歩いてる? 動画見たい もうかわい…
0歳の発達って何もしなくても促されるんですかね…… 上の子と違って下の子はほんと、上の子の付き添い、って感じで外行ってもあまり遊んであげられてません😭 今の所一応後追い激しいしズリバイするし喃語もでてきてますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
足にしがみつくとかすごいですね😳
もうずり這いとかするんですか??
misa
ずり這いします😂
どこまででもついてきますよ笑
トイレにも🤣🤣🤣
ママリ
ずり這い早いですね!!
一昨日6ヶ月になったばかりなんですが、進みたくてもなかなか前に進めず泣いてしまいます😭
misa
うちはもうすぐ7ヶ月なのですが、もしかしたらそろそろ始まるかもしれませんね😳✨
ある時突然進んでた!って感じでした笑
ママリ
そうなんですか😳!!
なんかその場所でうつ伏せになって泣きながら足バタバタさせたりするので、いつのまにか斜めになってます😂
あと仰向けになって何故か上に上にあがってたりとか笑
misa
息子はうつ伏せが好きですぐ寝返りしてうつ伏せになってたので早かったのかもです!☺️
仰向けで上に上がるのわかります、やってました笑
足バタバタからずり這いに繋がりそうですね❤︎
ママリ
うちも4ヶ月に入ってすぐ寝返りしたのですが、ずり這いできたら動くの楽しくなって余計目が離せないですね💦
おんぶして家事をすることもありますか??
misa
ほんとにそうです😂😂😂
色んなところに行くのでコンセントのまわりとかガードしたりしてますが、ほんとに目離せないです😭
おんぶ紐買おうと思いながらもどんなのがいいかわからず今のところは掃除や洗濯は抱っこしながらか騙し騙しやったり、料理や洗い物は息子の昼寝中にやってます😂❤️
ママリ
コンセントとか怖いですね😭
寝返りっていつされたんですか??
おんぶ紐うちエルゴしてますが、安定感ある感じはします😊
misa
寝返りは4ヶ月前くらいだったと思います👶🏼
やっぱエルゴいいですよね〜🥺❤️
エルゴも欲しいのですがすでに抱っこ紐3個持ちのため旦那にまたーー?って言われそうで欲しいと思う止まりです🤭笑
ママリ
misaさんのお子さんはすごいですね😳👏
早い👏👏
抱っこ紐3個持ちとかすごいですね!!😂笑
うちエルゴのみです笑
misa
活発すぎるんだと思います😂😂😂
お座りは完全にはできてないです笑
新生児から使う用、寝かしつけ用、お出かけ用、みたいに増えていきました🤣
エルゴほしいです🤭❤️
ママリ
お座りは全然です😂
まだまだフラフラしてるし、むしろ座るより立ちたそうにしてます😂笑
すっごいですね👏
わたしエルゴアダプト持ってますが、新生児から使えます😊
最初はすっごい嫌がって泣いてましたが、今は安心するのか寝てくれます😊
エルゴ専門店って検索してみてください😊
今はわかりませんが、柄とかこだわってなければわたしそこでうろ覚えですが30%offくらいで購入しました♪
misa
お座りなかなか難しいですよね、😂😂
ベビービョルンミニとポグネーのベビーラップとベビーアンドミーのヒップシートです😂笑
ありがとうございます❤︎
30%OFFだといいです🥰✨
調べてみます!!
ママリ
お座りなかなか難しいです😭
特に練習方法はないらしいです💦
ポグネーとベビーアンドミーって初めて聞きました!!😳
ほかの店舗よりもネット販売ですが安いのと、専用の抱っこ紐入れもついてきたのでオススメです💓