子育て・グッズ 息子が移動すると泣いてしまう状況が後追いかどうか心配です。まだ寝返りやずり這い、お座りができない状態です。 後追いが始まったのでしょうか😭 息子の見える範囲にいると大丈夫なんですが、少しでも移動したり見えない所に移動すると必ず寝返りして泣いてしまいます💦 これが後追いでしょうか??😣 まだ寝返り返りもずり這いもお座りもできないです💦 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 2 夫 息子 後追い 寝返り返り ママリ(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント misa うちも後追いすごいです😂😂😂 足にしがみ付いてきます笑 危ないのでキッチンには入れないようにベビーゲートつけました😋 2月5日 ママリ 足にしがみつくとかすごいですね😳 もうずり這いとかするんですか?? 2月5日 misa ずり這いします😂 どこまででもついてきますよ笑 トイレにも🤣🤣🤣 2月5日 ママリ ずり這い早いですね!! 一昨日6ヶ月になったばかりなんですが、進みたくてもなかなか前に進めず泣いてしまいます😭 2月5日 misa うちはもうすぐ7ヶ月なのですが、もしかしたらそろそろ始まるかもしれませんね😳✨ ある時突然進んでた!って感じでした笑 2月5日 ママリ そうなんですか😳!! なんかその場所でうつ伏せになって泣きながら足バタバタさせたりするので、いつのまにか斜めになってます😂 あと仰向けになって何故か上に上にあがってたりとか笑 2月5日 misa 息子はうつ伏せが好きですぐ寝返りしてうつ伏せになってたので早かったのかもです!☺️ 仰向けで上に上がるのわかります、やってました笑 足バタバタからずり這いに繋がりそうですね❤︎ 2月5日 ママリ うちも4ヶ月に入ってすぐ寝返りしたのですが、ずり這いできたら動くの楽しくなって余計目が離せないですね💦 おんぶして家事をすることもありますか?? 2月5日 misa ほんとにそうです😂😂😂 色んなところに行くのでコンセントのまわりとかガードしたりしてますが、ほんとに目離せないです😭 おんぶ紐買おうと思いながらもどんなのがいいかわからず今のところは掃除や洗濯は抱っこしながらか騙し騙しやったり、料理や洗い物は息子の昼寝中にやってます😂❤️ 2月5日 ママリ コンセントとか怖いですね😭 寝返りっていつされたんですか?? おんぶ紐うちエルゴしてますが、安定感ある感じはします😊 2月5日 misa 寝返りは4ヶ月前くらいだったと思います👶🏼 やっぱエルゴいいですよね〜🥺❤️ エルゴも欲しいのですがすでに抱っこ紐3個持ちのため旦那にまたーー?って言われそうで欲しいと思う止まりです🤭笑 2月5日 ママリ misaさんのお子さんはすごいですね😳👏 早い👏👏 抱っこ紐3個持ちとかすごいですね!!😂笑 うちエルゴのみです笑 2月5日 misa 活発すぎるんだと思います😂😂😂 お座りは完全にはできてないです笑 新生児から使う用、寝かしつけ用、お出かけ用、みたいに増えていきました🤣 エルゴほしいです🤭❤️ 2月5日 ママリ お座りは全然です😂 まだまだフラフラしてるし、むしろ座るより立ちたそうにしてます😂笑 すっごいですね👏 わたしエルゴアダプト持ってますが、新生児から使えます😊 最初はすっごい嫌がって泣いてましたが、今は安心するのか寝てくれます😊 エルゴ専門店って検索してみてください😊 今はわかりませんが、柄とかこだわってなければわたしそこでうろ覚えですが30%offくらいで購入しました♪ 2月5日 misa お座りなかなか難しいですよね、😂😂 ベビービョルンミニとポグネーのベビーラップとベビーアンドミーのヒップシートです😂笑 ありがとうございます❤︎ 30%OFFだといいです🥰✨ 調べてみます!! 2月5日 ママリ お座りなかなか難しいです😭 特に練習方法はないらしいです💦 ポグネーとベビーアンドミーって初めて聞きました!!😳 ほかの店舗よりもネット販売ですが安いのと、専用の抱っこ紐入れもついてきたのでオススメです💓 2月5日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
足にしがみつくとかすごいですね😳
もうずり這いとかするんですか??
misa
ずり這いします😂
どこまででもついてきますよ笑
トイレにも🤣🤣🤣
ママリ
ずり這い早いですね!!
一昨日6ヶ月になったばかりなんですが、進みたくてもなかなか前に進めず泣いてしまいます😭
misa
うちはもうすぐ7ヶ月なのですが、もしかしたらそろそろ始まるかもしれませんね😳✨
ある時突然進んでた!って感じでした笑
ママリ
そうなんですか😳!!
なんかその場所でうつ伏せになって泣きながら足バタバタさせたりするので、いつのまにか斜めになってます😂
あと仰向けになって何故か上に上にあがってたりとか笑
misa
息子はうつ伏せが好きですぐ寝返りしてうつ伏せになってたので早かったのかもです!☺️
仰向けで上に上がるのわかります、やってました笑
足バタバタからずり這いに繋がりそうですね❤︎
ママリ
うちも4ヶ月に入ってすぐ寝返りしたのですが、ずり這いできたら動くの楽しくなって余計目が離せないですね💦
おんぶして家事をすることもありますか??
misa
ほんとにそうです😂😂😂
色んなところに行くのでコンセントのまわりとかガードしたりしてますが、ほんとに目離せないです😭
おんぶ紐買おうと思いながらもどんなのがいいかわからず今のところは掃除や洗濯は抱っこしながらか騙し騙しやったり、料理や洗い物は息子の昼寝中にやってます😂❤️
ママリ
コンセントとか怖いですね😭
寝返りっていつされたんですか??
おんぶ紐うちエルゴしてますが、安定感ある感じはします😊
misa
寝返りは4ヶ月前くらいだったと思います👶🏼
やっぱエルゴいいですよね〜🥺❤️
エルゴも欲しいのですがすでに抱っこ紐3個持ちのため旦那にまたーー?って言われそうで欲しいと思う止まりです🤭笑
ママリ
misaさんのお子さんはすごいですね😳👏
早い👏👏
抱っこ紐3個持ちとかすごいですね!!😂笑
うちエルゴのみです笑
misa
活発すぎるんだと思います😂😂😂
お座りは完全にはできてないです笑
新生児から使う用、寝かしつけ用、お出かけ用、みたいに増えていきました🤣
エルゴほしいです🤭❤️
ママリ
お座りは全然です😂
まだまだフラフラしてるし、むしろ座るより立ちたそうにしてます😂笑
すっごいですね👏
わたしエルゴアダプト持ってますが、新生児から使えます😊
最初はすっごい嫌がって泣いてましたが、今は安心するのか寝てくれます😊
エルゴ専門店って検索してみてください😊
今はわかりませんが、柄とかこだわってなければわたしそこでうろ覚えですが30%offくらいで購入しました♪
misa
お座りなかなか難しいですよね、😂😂
ベビービョルンミニとポグネーのベビーラップとベビーアンドミーのヒップシートです😂笑
ありがとうございます❤︎
30%OFFだといいです🥰✨
調べてみます!!
ママリ
お座りなかなか難しいです😭
特に練習方法はないらしいです💦
ポグネーとベビーアンドミーって初めて聞きました!!😳
ほかの店舗よりもネット販売ですが安いのと、専用の抱っこ紐入れもついてきたのでオススメです💓