※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊活

育児中の方、二人目の妊活はいつから始めましたか?生活やお金の余裕を考慮して始めたのでしょうか?

一人目の育児されている方、お子さんが何ヶ月の時から二人目の妊活始められましたか?

今後の生活状況など余裕あるかお金とか考えて、妊活始めましたか?

コメント

am

息子1歳を機に避妊やめました!
年子は避けたかったので、2歳差狙いました!一人っ子は考えてなかったので、お金などまで考えてはいません💦

とんちんかん

年子避けて(それくらいの時期はまだ二人目考える余裕ありませんでした💦)
早生まれも避けて、あわよくば2学年差になるように1歳1ヶ月くらいから始めました💡

育休中だったので保育園どうするのかってところが悩みました💦
地域では人気のエリア希望してたので✦
上の子保育園入れて復帰してから再び産育休に入るのか
それとも育休延長してそのまま産育休に入れるようにしたいのか....
自分の住んでる市町村は、兄弟同時申請加点がないので、後者の場合は希望する園には間違いなく入れないので、前者にしました☻︎

結果的に希望園に入れられたし、二人目妊娠中も育児中も見てもらえる場所ができたのでよかったな、と思ってます💡

トモヨ

2学年差希望で、1人目帝王切開で出産したので1年空けて、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めました✋
2人目妊活始めて1周期目に授かり、予定通り2学年差で産まれる予定です★

特にお金とかは考えてませんでしたね〜、希望を優先しました(笑)