※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを3時間おきにあげているが、夜中はミルクのみにし、乳首の傷が治るか心配。大丈夫でしょうか?

昼間は3時間おきに母乳とミルクあげてるんですけど

乳首の傷がなおるまで夜中だけミルクオンリーにしようと思ってます

それでも大丈夫ですかね?

コメント

赤ちゃんの発育に関しては全く問題ないと思いますが、母乳の出がいい場合は胸が張っちゃうのと、出が悪い場合は母乳量は減ってしまうかもしれませんね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね!
    夜中ミルクで寝かせたら搾乳だけはしようかな!っておもいます!

搾乳なら冷蔵庫保管すれば24時間飲めるので(꒪˙꒳˙꒪)

• 2月5日

退会ユーザー

わたしも息子が21時頃寝たら6時頃まで起きないので自分が寝る前に1度搾乳して冷凍してます🍼✨

半年はもつみたいなので母乳が出なくなってきたら飲ませようかな?と思ってます🥰

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月で21時から6時まで起きないんですね!☺️

新生児を頑張って乗り越えれば……😭😭😭
    初めての子育て眠くてとても辛いですががんばります

• 2月6日