※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん!
子育て・グッズ

歯を磨いている時に紫のものを見つけました。触ってみたらぷよぷよしていて、歯はまだ生えていないようです。歯医者で診てもらうべきでしょうか?

今日の夜歯を磨いている時に見つけました!
この紫のはなんでしょうか?😨
触ってみましたがぷよぷよしているのでまだ歯は生えてきてないようです。
病院に連れて行くなら歯医者でいいでしょうか?

コメント

ママリ

歯医者でいいと思います。痛がらないですか(´・_・`)?なんですかね…

• なーさん!

なーさん!

丁度この紫になっているところの下に歯が生えてきているのでそれで傷がついたのかな?といま思ったんですが(´ . .̫ . `)

• 5月17日
azu66

歯が生えそうなときに、一時的に化膿?したんじゃないでしょうか。うちも腫れてて連れていこうとしたら、数日後にはだいぶ腫れがひいてて、もうすぐ生えてきますよー、と言われました。

小児歯科もやっているところを探していきましたよ

• なーさん!

なーさん!

紫になっている所の下に歯が生えているのでそれで腫れたのかな?と思いましたがどうなんでしょうかね(´ . .̫ . `)
    ちょっと様子を見てそれでも治らないようなら小児歯科連れて行きます!
    ありがとうございます

• 5月17日