卒ミしたいです。でも栄養が足りているか心配です💦ミルクを嫌がる日も多…
卒ミしたいです。
でも栄養が足りているか心配です💦
ミルクを嫌がる日も多く、200飲ませるのに2時間かけて0という日もあります。仕事しているので本当につらいです。
基本は寝る前200です。保育園では飲んでいません。お給食はほぼ完食しています。
朝
バナナ4分の1、和光堂の蒸しパン1個、ポテト、豆腐50g
昼:お給食
夜
コープのミニうどん、ポテト、ベビーダノン、BFのおかず少し、食べれそうならチーズ
メニューはこれで固定しています。
たくさんは食べられないです。体重は9kg丁度で3ヶ月ほど停滞してます。ミルクやめれないですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
フォロミちょこちょこあげるとかは難しそうですか?🥺

はじめてのママリ🔰
成長曲線的にはどうでしょうか?大きく下回っている感じではないならばそこまで気にしなくていい気もします🤔体重は1歳になると活動量も増えてくるので、減ってるとかでなければ大丈夫のような👀うちでは食事十分食べる子でミルク飲まなくなったので1歳直前で卒ミしました!
お仕事されてるとのことなので毎日作るのは難しいと思いますが、柔らかくした野菜スープなど週末作り置きするのも難しいでしょうか?
また固定でもいいのですが子どもながらに飽きちゃったり成長に合わない形状や味付けだと物足りなくなって食べ進まないことも出てくるので、ママの無理ない範囲で他の食材や調理法も試してみるといいかもしれませんね☺️
保育士していましたが、給食食べてお家で食べない子の中には形状や味付けが合ってないパターンもあったので💦
はじめてのママリ🔰
朝牛乳あげてるんですけど、あまり飲まなくてお茶ならがぶ飲みです💦ミルク嫌いでフォロミも飲むか怪しいです😭
やっぱりミルクやめるには少ないですよね…
はじめてのママリ🔰
お給食ほぼ完食してるようですし、偏食!って感じでもなさそうなのでやめても大丈夫だと思いますけどね🥺✨