子育て・グッズ 愛知県豊川市の方へ 来年の4月、3歳の上の子を保育園に入れたいが、下の子も見ていたい。仕事していないと保育園は預けられないのでしょうか? 愛知県豊川市の方にお聞きしたいのですが 来年の4月に上の子は3歳で保育園に入れたいと考えています。 しかし下の子も3歳までは自分で見てあげたいと思ってます。 でも豊川市は仕事してないと保育園には預けちゃダメなんですよね😢?? 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 2 保育園 3歳 上の子 愛知県 豊川市 🧸4M1R(4歳11ヶ月, 7歳) コメント るるる 保育園は仕事してないと入れれないです😭保育園によるかもですが、3歳以上は内職でも大丈夫だと思います! それかこども園か幼稚園に入れるかですかね😅 2月5日 🧸4M1R 内職でもいいんですか!?😳✨ こども園、幼稚園共に校区内にないので考えてないんです😢 2月5日 るるる 保育士をしているのですが、内職の方少ないですがいた気がします(^^) 早朝延長とかはかけれないですけど! 2月5日 🧸4M1R 保育士さんなんですね😳✨ 希望が持てました🙂 豊川は保育園って激戦区なんでしょうか?? 2月5日 るるる 場所によっては入れないところもあるみたいですが、空きがあるところは途中入園してる方もいます! いっぱいな時は、家の外で働いている方のが優先的に入れると思います(^^) 2月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸4M1R
内職でもいいんですか!?😳✨
こども園、幼稚園共に校区内にないので考えてないんです😢
るるる
保育士をしているのですが、内職の方少ないですがいた気がします(^^)
早朝延長とかはかけれないですけど!
🧸4M1R
保育士さんなんですね😳✨
希望が持てました🙂
豊川は保育園って激戦区なんでしょうか??
るるる
場所によっては入れないところもあるみたいですが、空きがあるところは途中入園してる方もいます!
いっぱいな時は、家の外で働いている方のが優先的に入れると思います(^^)