みなさん、洗濯機は何キロくらいの容量のものを使われていますか?洗濯機…
みなさん、洗濯機は何キロくらいの容量のものを使われていますか?
洗濯機の購入を考えています。
これから子供が産まれることも考え、大きめを買いたいと思っていますが、大きすぎてもムダですかね?😣
いま考えているのは日立のビートウォッシュです。
寝具やカーテンも洗えるように11kgにしようかと思いますが、
毎日の洗濯ではそんなに大きい必要もないような…。
逆に、水が大量に必要だったりして、不経済なのでしょうか(>_<)
お子さんいらっしゃるご家庭では、どれくらいの大きさの洗濯機を使われているか、参考にしたいので
よかったら教えて下さい!😌
あと、乾燥機能付きにするかも迷っています。やはり付いていた方が便利でしょうか。
- ママリ
コメント
おものひ
つい最近10キロに買い換えました!
♡mieeee♡
うちは妊娠する前から使ってた洗濯機がまだ使えるので使ってます!今6㌔です☆確かに6㌔だとカーテン洗う時に2回に分けたりしないといけないですが、毎日回すわけではないので苦ではないです♪♪壊れたら7㌔くらいでいいかなと…笑
洗濯機は普通の上にフタ開けるタイプなんで乾燥機はついてないですが、風乾燥とゆう機能あるのでそれ使ったりしてるので不便ではないですよ(◍•ᴗ•◍)
-
ママリ
6キロで、お洗濯は一日一回で済みますか?
壊れても7キロくらいでいいかなって考えられてるってことは、そんなに大きいのは必要なさそうですね(^^;
風乾燥という機能もあるんですね!参考にさせてもらいます!- 5月17日
-
♡mieeee♡
水MAXで1回で済む時も普通にありますし、1回で無理そうなら真ん中くらいの水量で2回回しますよ!あまり詰込み過ぎるとキレに洗えないので…
ちなみにうちは子供の服は生まれた時から一緒に全て洗ってますがネットに入れてます!里帰りの際、実家でママが一緒でいいって言われたので…
別々洗ってあげるなら赤ちゃん用の洗剤使ってあげて下さいね♪♪個人的な意見ですが、あまり大きいの買ってもいつ壊れるかわからないので、うちは毎回壊れてからその都度足りる分の大きさ買う予定です!今の家は賃貸で洗濯機置きがドラムとか置けないので…笑- 5月17日
-
ママリ
ありがとうございます!
赤ちゃん用を別に洗濯するかどうか…できれば、面倒なので私もいっしょに洗いたいですが、いざ産まれたら別に洗いたいって思うかもですね^_^;
私もドラムは考えていなくて、縦型を買う予定です!- 5月18日
-
♡mieeee♡
あたしも産まれる前は別々がいいかなって思ってたんですが、いざ別々はめんどくさいと思ってしまい結局一緒に回してますが、未だに子供に問題ありません♪♪
断然、縦型をオススメします♡料金の事もあるので、ルイタンさんの考えをあとはダンナさんと相談して決めたらいいと思います(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*- 5月18日
-
ママリ
再度ありがとうございます♪
洗濯分けるのはめんどくさいですよね💦私かなりめんどくさがりなんで…洗濯以外も、ちゃんと色々産後の家事とかお世話ができるかも不安です(^^;
そうですね、洗濯機は主人と相談して決めたいと思います!
ありがとうございました!- 5月19日
野口さんさん
ドラム式の6キロです!
特に不便はありませんがシーツなどは
二回に分けてます!
乾燥付きが便利ですよ!
-
ママリ
寝具など大物洗うときは、2回とかに分けて洗うようにすれば、そんなに大きい洗濯機はいらないみたいですね!
11キロはさすがにでかすぎかなとも思っていたので^_^;参考になります。
ありがとうございます!- 5月18日
あみんこ*
独身時代からの4キロをずっと使ってます!
2日に1回の洗濯、夫が現場仕事なので作業着というのもあってか1日で最低3回、多い時は4回回してます(´△`)↓
-
ママリ
コメントありがとうございます。
うちも今は独身時代からの4キロくらいのを使ってます。
一日4回ですか!すごいですね!私にはできないかもー(TT)尊敬です(^^)- 5月18日
ママリ
今後お子さん何人欲しいかとかも視野に入れつつ考えますかね。
子供がいると洗濯物も多いし、寝具もこまめに洗いたいし洗わないといけない状況にもなるので大きめだと便利だと思います🤗
乾燥機が便利かは居住環境によって分かれます。
-
ママリ
子供ももうひとり欲しいですが、高齢だし授かるかどうかわかりませんが、
おっしゃる通り今後のことも視野に入れて考えてみます!
帰宅が遅いのでなかなか外干しできず、いまは除湿機や送風機をフル稼働で室内干ししているので、乾燥付きも考えてみます!
ありがとうございました!(^^)- 5月18日
mei
縦型の7キロです。
毎日は回さないので、2.3日に1回だと気持ち小さいかな…とも思いますが、まだ使えるし今は妊婦なのでドラム式より縦型のが取り出しも楽です。
乾燥機はないですが、浴室乾燥があるので問題ないです。
というか、個人的には乾燥機よりお日様に当てて乾かすのが好きです。
-
ママリ
7キロあれば、お子さん産まれてからも十分そうですね♪
私もドラムは考えていなくて、使いなれた縦型にしようと思っています!
うちは浴室乾燥とかもないので、乾燥付きも視野に入れて考えてみたいと思います。
ありがとうございました!- 5月18日
Sayuyu✳︎
縦型、乾燥機付きのビートウォッシュ8kgのものを使ってます!つい4ヶ月前くらいに購入しました。
普通のガーゼケットや敷きパット、厚すぎない毛布なら洗えますよ。
サイズが大きくても洗う量が少なければ水の量も少なく済むので経済的にはほぼ差はないと聞きました。ほんの多少、電気代がかかるかも?
-
Sayuyu✳︎
追伸ですが、夫婦のものは毎日洗い、子どものものは夫別で2日に1回洗ってます。
肌が弱いとかでなければ余裕で一緒に洗えますよ〜!- 5月17日
-
ママリ
なるほど、たしかに大きさが変わると電気代に影響もありますね。。でも水道代は大きさ違ってもそんなに影響なさそうなんですね!
ビートウォッシュをお使いとのことで、8キロでも色々洗えるようで、参考になります!!
退会ユーザー
日立ビートウォッシュ乾燥機付7キロ使ってます。
ほんとは大きいの欲しかったんですが今のアパートが狭くて置けないので小さめに…。
旦那の仕事の洗濯もの多いですが、色物白物等それぞれ1回ずつで済んでます(^_^)
なので子供のものが増えても大丈夫かな〜なんて思います。
乾燥機は私は使わないです(¯―¯٥)
洗濯槽クリーニングすると乾燥までやってくれるのでそれくらいでしか使ってません(笑)
-
退会ユーザー
私はこの洗濯機でも薄め〜少し厚めの布団やタオルケット2枚でも普通に回せてますよ(^^)/
- 5月17日
-
ママリ
タオルケット2枚、洗えるんですね!
うちもアパートであまり広くなくて、あまり大きすぎるとギリギリ置けたとしても脱衣場が狭くなるということもあって…。悩みます😞🌀
乾燥はあまり使わないんですね!どうしようか、もう少し悩んでみます。
ママリ
最近買われたんですね!
毎日10キロくらい洗濯物ありますか?
子供生まれたあとの洗濯物の量が想像できなくて…💦
おものひ
今は子供のと大人ので分けて洗ってるので10キロは必要無いかな?と思ったんですけど、この先子供が成長して行ったら服も大きくなるし、また授かったら更に増えるし、将来を考えて買いました!
電気屋さんでもファミリーの家は10キロ買う人多いですって言われたので!
それに、小さい洗濯機にぎゅうぎゅうで洗うより少なくても大きい洗濯機の方がザブザブよく洗えてる気がして(^ ^)
ママリ
そうですよね!私もぎゅうぎゅうだと汚れが落ちないような気がするので、大きいのでザブザブ洗いたいです(笑)
ありがとうございました!参考にさせて頂きます♪