※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

里帰り出産で義実家にお世話になっている間、娘が全力で拒否してくる。退院後、上の子の反応はどうでしたか?やきもちか、嫌われたか、気になります。

息子を出産して今日、退院でした。
里帰り出産で今、義実家にお世話になってるんですが、娘が全然、私の所に来てくれず、抱っこしようとしても全力で嫌がられます💦
お母さんはめっちゃ寂しくて、ぎゅーってしたかったのに😭

皆さんは、退院後、上の子の反応はどんな感じでしたか?

娘はやきもちをやいてるだけなんでしょうか?
もしくは嫌われたとかなんでしょうか?

コメント

ゆか

はじめまして!
出産お疲れ様でした😃
おめでとうございます!♡
うちも上の子あんまり近づいてくれませんでした。
おそらく新しい環境に戸惑っているのかなぁと思います!
これからですよ!
赤ちゃん返りと言わんばかりにママに来ますよ😃
それか、パパのところに。笑

• マママ

マママ

早速コメントありがとうございます😊

戸惑ってるんですかねぇ💦
    私は帰ったらママーって来てくれるものだとばかり思ってたので、なんだか寂しくて😂

やっぱり、赤ちゃん返りするんですね🤣
    いつぐらいから赤ちゃん返りしましたか?

• 2月5日
  • ゆか

ゆか

うちは一ヶ月くらいにうっすらきましたけど、全然楽な方でした😅
    周りの同じような月齢の子達はけっこうすぐからだったっていってました!

• 2月5日
  • マママ

マママ

赤ちゃん返りしたらしたで大変なんだろうけど、あまりも構ってもらえないのも寂しいです😂

• 2月5日
  • ゆか

ゆか

ですね、
    けど、お姉ちゃんいっぱい我慢してくれてたって思います❗
    私も息子が嫌がりながらもぎゅうぎゅうしてました!笑

• 2月5日
ちゃん

おめでとうございます☺️
うちも特にママには来なかったですねー…
パパっ子なので入院中とかもママがいなくて寂しいよりもパパがいて嬉しい!でしたし😂
里帰りしてましたが、特にママー!ってくることなく、テレビみたり授乳が気になって見たり赤ちゃんと遊びたくて上に乗ったり😱
今も尚パパ大好きっ子です笑

• マママ

マママ

コメントありがとうございます😊

うちの子もパパっ子です🤣
    でも旦那も居なかったので寂しい思いさせちゃったかなぁーなんて思って帰ったら全然でした💦

やっぱり来ない子は来ないんですね🤣

自分が勝手にママーって来てくれるものだと思ってたんで‼️

• 2月5日
  • ちゃん

ちゃん

私も入院中とか退院後もママーって来てくれるもんだと思ってたら全くで😱むしろ逃げられてました😫それはそれで寂しいですよね😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます❗うちも長男が一歳7ヶ月の時、次男を出産しました。まだこれくらいの年齢だと、ママの出産を理解出来ていないんだと思います。さらにうちは私が出産で入院中、長男は40度近い熱をだし、その時にママがいなくて、何故だろうと思ったのか、余計に退院してから、来てくれませんでした。
子供は繊細です。ぜひ上の子優先で、過ごしてあげてくださいね😌