※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香りんご
妊娠・出産

妊娠線が出来た方、どのくらいの時期からどの場所に出来ましたか??

妊娠線が出来た方、どのくらいの時期からどの場所に出来ましたか??

コメント

いつ出来たかは分かりませんが
8ヶ月頃に気付いたら
お尻から太ももにかけて両方
出来ちゃいました( ; ; )
妊娠して17キロも太ったので…わら
毎日裸を鏡越しにみて
クリーム塗ってましたが
まさかのお尻かーーーい!!!!って
なりました。笑
産後赤みは消えて目立たなくなりました★

• 由香りんご

由香りんご

お尻はなかなか見れないですもんね!お腹ばかり意識してましたが後ろも塗らないといけないんですね!

• 5月18日
sugar-moon

まさかの予定日2週間前にできました!
下腹部で、お腹が大きくてあまり見えなかったのですが、鏡で見て愕然としました。笑

• 由香りんご

由香りんご

そんなに直前に出来るんですね!見えない場所も気をつけないといけないですね!

• 5月18日
みやまろ

10ヵ月で妊娠線気付きました!
14キロ太りましたが、お腹だけです!

• 由香りんご

由香りんご

人によってできる場所違いますね!後期にどどっとできる方多いようなので気を付けたいと思います!

• 5月18日
ココル

陣痛&出産で出来ました(´Д⊂ヽ
入院前まで無かったので気付いた時にビックリしました。

• 由香りんご

由香りんご

入院まで出来てないのに陣痛と出産で出来るなんて(>_<)

• 5月18日
なっつんママ

今現在できてます😱
33週目くらいからお腹が痒いなぁと思ってお風呂に入る時にお腹をみてみるとなんとなく赤い嫌な線を見つけてしまいました💦その日から慌ててクリームを塗ってます(笑)
1人目の時も臨月になった頃急にできたのですが産後しばらくすると消えたので今回も消えることを願ってます(笑)

• 由香りんご

由香りんご

妊娠線が出来る時はお腹が痒くなるんですね!臨月になって出来てなければ安心しそうですけど最後まで油断できませんね!

• 5月18日
まき☺︎

8ヶ月くらいだったか、、
お尻から太ももにかけてできました...(´pω; `)
お腹はとにかく痒くてクリーム必須です。。

• 由香りんご

由香りんご

お尻太もも案外クリーム塗り忘れるので気を付けたいです!

• 5月18日
とこ

8ヵ月頃、おへその下の見えないところにできました(*_*)
私は気付いてなかったのですが、実母から「妊娠線出とるよ」と言われました(~_~;)

• 由香りんご

由香りんご

自分では見えないところだと気付がないですね! 旦那さんにチェックしてもらいます!

• 5月18日
のんのん

9ヶ月後半、来週から臨月ってところで、出てきて産まれるまでにドドドと増えました!(◎_◎;)おへその下に出来てたので自分では見えないので毎日鏡を使ってみていました(笑)今は赤みはないですが、普通に残ってます(´・_・`)

• 由香りんご

由香りんご

自分では見えないところは要注意ですね!後期に出来やすいんですね!

• 5月18日
こはねこ

臨月に入ってからおなかにできました╭( ๐_๐)╮赤い線が1、2本できてた頃は掻いた跡だろうと思ってましたが気づけばおなか全体に…。とにかく痒くて痒くて軟膏と保湿クリーム塗ってましたがダメでした(T^T)

• 由香りんご

由香りんご

妊娠線が出来る時は痒くなるんですね!みなさん臨月になって出来たという方多いですね!

• 5月18日
ちいちゃん13

確か安定期入る前(4ヶ月頃?)
胸にできましたー(´・_・`)
妊娠初期から胸の張りが強く
急激に成長したせいか…
つわりでろくにケアする元気もなく気付けばガッツリ両胸にできてましたー(*_*)
今のところお腹にはできてないです!

つわりはほぼ終わったので
今はケアするようにはしてます!

• 由香りんご

由香りんご

胸にも出来るんですね!お腹ばかり意識して塗ってましたがどこに出来るか分からないから全身塗るのが良いんですかね〜(>_<)

• 5月18日