※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

息子がてんどんまんに夢中で、危ない真似をする。どうやって止めたらいいですか?

息子がてんどんまん好きすぎて😂

アンパンマンのアニメを見せるも、てんどんまん達が出る話しか見ないし、歌う登場シーンを何十回も繰り返させる😂たった10秒くらい!

そして困るのが、フォークやスプーンを振り回すんですよね。
やけにしゃもじを貸してって言うなと思ったら、かまめしどーん!😂

危ないからねって言い聞かせてやめさせるのですが、またやってます。

真似っこするお子さんいませんか?
どうやってやめさせてますか?

コメント

へむ丸

ダンボール等で代わりの物作ってあげるのはどうでしょうか?
真似っ子は立派な成長だと思うので、こっちにしようねと言って安全なものを持たせてはどうでしょう🤗
物で叩いたりした場合は何度も根気よく注意するしかないです😭💦
1回では絶対やめないです🤦‍♀️

• めい

めい

先日紙を丸めて棒状にした物を渡したら、簡単にフニャッと曲げれちゃいまして😂
    やわらかいラップの芯を渡したら太すぎたらしく、それじゃないって。
    物を投げたり、人を叩いたりはしないんですが、目や顔に刺さるのが怖くて😱
    飽きるまでやるだろうなーとは思うのですが、本当に根気勝負ですね😵💨

• 2月5日
★

解決策じゃないですが
かわいすぎです😂💕しかもマイナーなキャラクター😂✨
どうして危ないとか痛い痛いなるよって言っても聞かないもんは聞かないですもんね😖

• めい

めい

本当になんでこんなマイナーキャラ🍤😂
    てんてんどんどんてんどんどん♪と歌うとめちゃくちゃ喜ぶのですが、何でてんどんまん!!笑
    ケガして、ほらねーだから言ったでしょーって分かる年齢になって欲しいです😖

• 2月5日