コニー抱っこ紐に合うバッグや持ち方について教えてください。
コニー抱っこ紐🐧に合わせるバッグは?
konnyのだっこ紐をお使いの方に質問です。
一人で赤ちゃんを連れて出かける時はどのようなバッグを使っていますか??
マザーズバッグはリュックを用意していたのですが、肩が上まで上がらないのでイマイチ使いにくいと思うのですが背負い方のコツなどあるのでしょうか??
インスタなどでお洒落なママの写真を見ると手提げバッグを持たれているようで…コニー片手で支えてバッグ持ったら完全に両手塞がってしまうので避けたいなーと
トートバッグとかなら少し持ちやすかったりするのかな?
コニーだっこ紐におすすめのバッグや持ち方を教えて欲しいです😊
- Pちゃん(4歳9ヶ月)
コメント
HR
回答じゃなくてすいません!
まったく同じ事で悩んでました🧐休みの日は、旦那さんに荷物お願いしてますが、1人の時どうしようと、、、そろそろ買い物など外出考えているので悩んでました!
はじめてのママリ🔰
コニーしてリュック背負ってます!
肩紐の部分が二の腕のところまで多めに下がってると腕が上がりにくいですよね💦
なので、肩の方に多めに生地を集めるようにしてます!
手提げバッグはどうしても片手が塞がるのであまり使いたくなくて、
常にリュックにしてます😊
-
Pちゃん
リュック背負われてるんですね😊
下まで下げて広げるのが推奨みたいですが、広げた余りを上に寄せている感じでしょうか⁉️それとも広げずに上に寄せちゃってますか⁉️- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、ガッツリ下まで広げると言うよりも、二の腕の真ん中から少し上ぐらいまでにしてます!
肘近くまで広げると不便なので😱💦
落下防止の紐は必ず付けてます😊- 2月5日
-
Pちゃん
なるほどですね‼️
試してみたいと思います‼️
落下防止必ず付けます‼️- 2月5日
Pちゃん
悩み共有出来て嬉しいです😆
家の中での寝かしつけには最高なのですが、一人の時困りますよね😵