※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩菜さん
子育て・グッズ

生後2ヶ月で風邪を引いた場合、心配ですか?予防接種や風邪薬で治療しすぎていることが心配です。

生後2ヶ月で風邪を引いた人ていますか?
1週間ぐらい前から咳が出て、鼻水も出始めました(>_<)
予防接種したり、風邪薬を飲んだりして薬ばかりになってしまい小さい体なのにて心配してしまいます。

コメント

うーか*°

2人目ちゃんが
生後2ヶ月くらいで風邪引いてましたよ*°
免疫があるから引かないというのは
迷信だそうです(´•ω•`)💦

飲んで大丈夫なものを処方されますし、気にせず飲ましてあげて早く治してあげると良いと思いますよ*°

• 彩菜さん

彩菜さん

免疫があるから風邪を引かないて迷信なんですね(・д・lllノノ 体が弱い体質かと思っちゃっいました!
    そぅですよね!大丈夫なものを処方されますもんね!ちゃんと飲ませます!ありがとうございます!

• 5月17日
むぅぅ

うちも生後2ヶ月の予防接種の時に鼻水と咳がすこーし出ていたので、予防接種後に薬もらって帰ってきました!しばらくして治りましたよ😁薬はあまり飲ませたくなかったけど長引く方が可哀想だったので飲ませました😢

• 彩菜さん

彩菜さん

たしかに!長引いたり、酷くなる方がかわいそうですよね(>_<)
    風邪を引く人て、結構いらっしゃるんですね!知らなかった!

• 5月17日
ちぃちゃん☺

生後1か月半頃鼻風邪で病院通ってました( *´•ω•`*)

鼻水だけだし大丈夫かな~なんて思っていたら息がしにくいほどつまっちゃって💦💦先生にも早く薬飲ませてあげればこんなにひどくならなかったのに……と言われました💦早めに小児科で診てもらったほうがいいと思います💦

• 彩菜さん

彩菜さん

私も最初は大丈夫かなぁ〜て思ってたら酷くなりました!たまに息苦しそうにしてます(>_<)病院で薬をもらって、鼻水も吸引してもらいました!酷くならずに治るといいな(>_<)

• 5月17日
あふあふ

今うちも1週間前くらいから咳、鼻水すごくてかわいそうです(>_<)
自分にも移って辛いです(>_<)
痰が出せないから苦しそうで。。
お互い頑張りましょー!

• 彩菜さん

彩菜さん

私も同じ感じですー!ママも風邪を引くとお世話大変ですよね(>_<お互い頑張りましょう!
    赤ちゃんて風邪を引かないと思いこんでたけど、間違った知識でした!

• 5月18日
晴れ

うちも生後一ヶ月くらいの時に風邪引かないよ😭 お薬飲ませました。うちはお姉ちゃんから風邪をもらっちゃいました。でもこれからどんどん病気もらうんだろうなーと思ってそこまで深く考えない様にしてます。
やっと明日から予防接種スタートです😃

• 彩菜さん

彩菜さん

お姉ちゃんがいると風邪もらっちゃいそうですね!私も深く考えないように気にしすぎない様ににします( •ω•ฅ)ありがとうございます!

• 5月25日