新しい保育園での復帰について、勤務条件が面接時の話と異なり困惑しています。早番や産休の条件が変わり、子供の予定も考慮しなければならない状況です。
四月から正社員で保育士に復帰します。新しい保育園です。園長と面接の際の話と違いすぎて悩んでいます。
早番はできない、普通版と遅番のみでいい。
産休はあると聞いていましたが、今日主任の方と話をすると、早番もやってもらう、時間外を利用してくれ
七時から保育園に預けて、七時半の出勤には間に合いません。
なので早番はできないと断るつもりなんですがいいでしょうか…
また、産休は実績がないと言われました、主任にも年度の途中には作らないでくれと…ということは三月に出産予定で子供を作らなくてはいけない…なんか話と違くて…
でも保育園も決まりましたし、一年は内定決まってるから頑張ってもしあれだったら一年で…ね考えも変わるだろうしみたいに話されました。
予定では来年の四月に妊娠して再来年の2月か3月に出産したかったです(4歳さがいいため。)
なんか色々と困惑しています…
- み(7歳)
コメント
ろーず♡
最初が肝心です!きっぱりと出来ないことは断りましょう!
ひいらぎ
新設園だと園全体が落ち着くまで時間かかりますよね😫今の時点で面接時と話が違うっていうことならこの先も当たり前のように覆されてしまいそうですよね💦保育士さんはどこも引く手あまただろうし、出来ないことは断ってそれで居づらくなれば次の職場を探すのもアリだと思います!
-
み
新園ではないんです…
ですよね。できないことはできないといいます。
育休も撮ります!そのために入ったので…- 2月5日
み
早番は断ります!
そして産休も一年働いて取ろうと思います!
ろーず♡
産休については実績なくても取る権利はあるので大丈夫ですよ✨何言われても負けないで下さいね!
み
育休も取れますよね…?産休と育休はセットで考えていいのでしょうか💦
ろーず♡
大丈夫だと思います。ただ、会社によって期間が1年なのか2年取れるのか基準はあると思いますよ。