魔の3ヶ月という言葉をつい最近知ったのですが、娘がちょうど3ヶ月…3ヶ月の時何かお子さんに変化はありましたか?
魔の3ヶ月という言葉をつい最近知ったのですが、娘がちょうど3ヶ月…3ヶ月の時何かお子さんに変化はありましたか?
- 723なつみ(3歳10ヶ月, 8歳)
コメント
yochiko
ウチはありがたい事に魔の3ヶ月に手こずることはなかったんですが、甥っ子はこの月齢、何をしてもずっと泣いてたそうです。
ミルクをあげても、寝かしつけても、部屋の温度を気にしてあげても、抱っこしてあやしても…。
義妹が、自分を責めてしまいます…と義母に泣きついていたと聞いています。
まめた
今思い返してみましたが、日々変化し目まぐるしく過ごしていたためか3ヶ月だから何かあった!!って言うのはウチはなかったかもしれないです笑
毎日毎月何かしらの変化はありますもんね( ´ ▽ ` )ノ
-
723なつみ
そうなんですね(>_<)
私は最近また疲れとストレスが溜まっていて…一緒にお昼寝したい時に限ってなかなかお昼寝してくれません(;_;)- 5月17日
泣きべそママ
魔の3ヶ月ありました💦
夕方からのギャン泣きと入浴時のギャン泣きです💦
それまでは泣かなかったのに急になりました(´°‐°`)
-
723なつみ
娘は2ヶ月少しからよく寝てくれて私の胸が岩のようになり起きていたのですが…夜中の授乳はまた3時間感覚になりました💦
急になりますよね…- 5月17日
-
泣きべそママ
本当に急になりますよね!
話には聞いていたがこれが…(´°‐°`)
って感じで悟りました💦
成長の証しとは言え辛いですよね(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )- 5月17日
いにみ
魔と言うほどではないですが、夕方に悲痛な泣き方をするようになりました。幸い抱っこし続けたらヒックヒック言いながらも泣き止んでくれるので夕方は抱っこしっぱなしです(-∀-`; )
-
723なつみ
抱っこしっぱなしは大変ですよね(;_;)
抱っこで腰と肩と腕やられてます💦- 5月17日
ぱるる
首が座り、おもちゃにも興味を示してくれるようになったため、むしろ3ヶ月くらいから育児が楽しくなってきたような気がします♫
-
723なつみ
娘も3ヶ月検診で首すわりオッケーと言われ、最近は絵本が好きになりました。あやすと声を出したり、笑顔も増えて楽しいのですが…また疲れもストレスも溜まってきました(;_;)
- 5月17日
-
ぱるる
3ヶ月は、育児にも慣れてきて、疲れが出てくる頃でもあると思います(>_<)
赤ちゃんの成長とともに、手がかかる部分が増えるのも確かです。。これから先長いですが、きっと振り返れば一瞬です。お互い無理せず、頑張りすぎないように頑張りましょう!- 5月17日
-
723なつみ
2ヶ月頃から少し楽になったのですが、最近はまた疲れも溜まっていてストレスもなかなか発散出来ず…娘はとても可愛いですが、甘えたちゃんになってきました(>_<)💦
無理しないように頑張ります💦
とりあえず明日は娘とお出掛けし、スタバで飲み物でも買おうと思います(>_<)- 5月17日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月過ぎだったか3ヶ月の時に黄昏れ泣きが始まったような感じでした😅
3㌔
-
はじめてのママリ🔰
途中で切れてしまいましたごめんなさい🙇
3㌔超えたら化けるというのも聞きました😄3が付くときには何かがあるのではと言う感じです😅- 5月17日
-
723なつみ
黄昏泣きの事も知り、大変ですよね(;_;)💦
3キロ超えたらは初耳です‼︎娘は今6キロ超えです。- 5月17日
せっか
今絶賛そうなのですが、夕方泣きます(>_<)
黄昏泣きってやつですね・・・
でもそれよりも目に見える成長がたくさんで、日々嬉しいです😍
-
723なつみ
黄昏泣き大変ですよね💦
娘は首もすわり、笑顔も声も増えて可愛いのですが…また疲れとストレスが溜まってきてしまいました(;_;)- 5月17日
723なつみ
魔の3ヶ月、なかったんですね(>_<)
ずっと泣いていたら私も自分をせめてしまうと思います…💦
大変ですよね(;_;)
yochiko
ですよね…。私は本当に運が良かったと思いますが、義妹の話を聞くと気の毒に思えてなりません。
いろんな子がいるみたいですし、3の倍数の月は気をつけた方が良いと聞くので、まだこれから先にそんなことが出てくる可能性もあると思うと、今からドキドキです。
723なつみ
義妹さん大変だったんですね(;_;)
3ヶ月になって首もすわり、いろんなことがあり嬉しい気持ちも大きいですが、また疲れも溜まってストレスもなかなか発散出来ず…
4ヶ月になったらまた変わるのですかね…💦
日々試行錯誤中です(>_<)