赤ちゃんが生まれる前にしておくといいことを教えてください。焦っていて何もできていない状況です。
赤ちゃんが生まれるまでにしておいたことがいいこと、あれば教えてください!
いろいろしなきゃと焦りばっかりで、まだ仕事もしているため何もできていないです、、( ; ; )
- ぺえ(6歳)
コメント
トマト
そういうことじゃないかも知れませんが、
ひとりの時間を大切にしてください!
カフェ、映画館、カラオケ、食事、趣味、旅行
何もできなくなる(してる人はしてますが)ので!
体と心を大事にしてください😊
はじめてのママリ🔰
とにかく私は映画、旅行、ディズニーとか旦那さんとのデート!
私はこれやっておけばよかったああああとちょっと後悔しましたw
退会ユーザー
もし、抵抗がないならマタニティフォト撮っておくことをおすすめします!
うちは初産は一生に一度だからと撮りましたが本当にいい写真が撮れました。
大きく現像して部屋に飾ってますが、息子も生後半年くらいからその写真みて嬉しそうに笑ってます🥰
もう少し大きくなったらママは息子くんがお腹にきてくれて本当に嬉しかったんだよ!って写真見ながら教えてあげたいなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
今しか出来ないことと言えば
子連れで行けないところに行くことですね😄
外食ももちろん、子供がある程度落ち着かないと行けませんし、
買い物もゆっくりできなくなります!
美容室もそうですし
映画も行けません!
あとマタニティフォトは私は入院になって撮れまへんでしたが
その時期にしかできない事なので
したかったなーっていまだに思います😭
妊娠中色々制限されてるかと思いますが
産後は産後で制限は全然解消されません😂
ちゃんちゃん
とにかくひとりの時間を満喫することですね👏
特に食事はゆっくり出来なくなりますよ(笑)
小さい子連れでは行かれないカフェに行ったりはオススメです😊👏
マタニティフォトもオススメですし、ニューボーンフォトを考えているなら、カメラマンさんを調べてスケジュールをおさえたりも必要です✨
内祝いを考えているなら、産前に決めておいたほうが楽ですし😊
むぴ
私はひとり映画、ホテルビュッフェを満喫しました!
ビュッフェは体重増加注意なので、散歩とセットです😌
あとは週末は夫とお出掛けして、ふたりの時間を大切にしました☺️
産後のいまはいずれもできていないので😅特にレストランでゆっくり食事、はいまの憧れです🙂✨
ぺえ
ありがとうございますー!やはりそれも皆さんいわれますよね!貴重な休み無駄なく過ごしたいと思います♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡♡*⃝̣◌⑅⃝♡◌*⃝̥◍♡ありがとうございます🥰