※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

1人目の時は筋肉が衰えていた可能性がありますが、2人目にも同様の問題があるかどうかはわかりません。原因については医師に相談してください。

1人目の時何回いきんでも出てこず先生にお腹押されてやっと赤ちゃん出てきたって方🙋‍♀️

2人目も何度いきんでも出てこなかったですか?
何が原因なんでしょうか?

1人目は初期からずーっと安静で入院もしててお風呂も4日に一度とかで筋肉が衰えてたからかな?と思ってるんですが関係ないんでしょうか?

コメント

すみません、2人目産んでませんが1人目が全く同じ状況だったので参考に見させてください!!😌

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

何度いきんでも出てこないのって辛いですよね💦痛み忘れましたが😅
    産んだ後みぞおちに内出血がすごくてパニックになり助産師さん呼んだらお腹押したからですよと言われてすごい力で押されたんだな…とビックリしたの覚えてます!
    やっぱり踏ん張る筋力ですかね!1人目のお世話で立ったり座ったりしてるので次こそは自分の力で産みたいです☺️

• 2月5日

退会ユーザー

何時間もいきみましたよね😭
    いきみ始めて2〜3回とかですんなり出てくるっていう出産レポも見たりしますが
    えー!うそー!と羨ましいやらびっくりやら🤣
    もうすぐですね〜❤️
    1人目だからこんなにいきんだのかな?と思ったり、体質なのかなとも思ったり…
    2人目の出産どんな感じだったか教えてください〜❤️

• 2月5日

はじめてのママリ🔰ん

いきんでも5回くらいで出てくるもんだと勝手に思ってた自分が馬鹿でした😅
    羨ましいですよね〜!
    二人目スムーズに産まれたら筋力の問題だっと言えそうです!産んだらまたこちらにでもレポします☺️

• 2月5日

退会ユーザー

嬉しいです〜😍レポお待ちしております🤍
    出産頑張ってくださいね☺️

• 2月5日
♡YNK♡mama

私は1人目の時、何回か先生に押されて赤ちゃん出てきました。
2人目の時が全開になっても出てこなくて、先生に押されてもダメ、吸引もダメ、何をやってもダメだったので、緊急帝王切開して出産しました。
後で聞いたら、少し頭が大きくて、回旋異常?赤ちゃんがスムーズに出てこれなかったみたいです。

押されるのかなり痛いですし、陣痛で疲れきっている中でやられるときついですよね😭

はじめてのママリ🔰ん

押される方結構いるんですね💦
    二人目出産しんどかったですね😭母体だけの問題でもないんですね!押されると回旋異常でも頑張ってる赤ちゃんしんどそうですね😭圧出→吸引→帝王切開の順なんですね!覚えておきます。

押されるなんて無知すぎて赤ちゃん潰れる!とか思って焦ったの覚えてます💦2600gだったのに私にはこれ以上大きいと無理だったよ。と言われたのでもしかしたら次は帝王切開もあり得るかもです。

• 2月5日