※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で確定申告の源泉徴収票が届かず、会社に連絡したがまだ届かない。連絡しても角が立たない方法を知りたい。会社側は犬が亡くなり慌ただしくしていた。どうすればいいでしょうか?

現在育休中なのですが、確定申告に源泉徴収票が必要で会社に連絡しました。
明日送ると言われ、だいたい送ったら次の日に届くかと思うのですが、翌々日なのですが、まだ届きません。
届かないと困るので、今日一日待ってみてまだ届かなければ連絡してみようと思うのですが、なんと連絡したら角が立ちませんか?
実は、メールで連絡した時に、お変わりありませんか?と聞いたら、会社で飼っていた犬が亡くなり、慌ただしくしていたと言われています。
そんなところもう一度連絡するのは申し訳ない…とも思うのですが、届かないのも困るので…どうしたらいいものかと💦
こういう場合どうしたらいいと思いますか?

コメント

しほ

私だったら会社が慌ただしい感じならもう数日待ってみます😅
確定申告の期限はまだ余裕ありますし😊
明日送ると言ったけど、忙しくて次の日になっちゃったとか、出しに行ったのが遅い時間になっちゃって次の日の集荷分になっちゃったとかあるかもしれないですし😣

電話する時は「お忙しい中申し訳ありません。○日にお願いしていた源泉徴収がまだ届いていないのですが、送って頂いていますか?」と申し訳なさそ〜うに聞いてみます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確定申告は期限に余裕あるのですが、確定申告セミナーに参加する予定があってそれに源泉徴収票が必要でして…😣💦
    もう数日待って届かなかったら申し訳なさそうに連絡してみようと思います💦
    ありがとうございました😊

• 2月5日