友達の子供に下の子の目を突かれました。大丈夫でしょうか?自分の感情に困っています。友達との関係も考え中です。
友達の子供(1歳)に下の子(当時0歳4ヶ月)の目を突かれました😭大丈夫ですよね…??
おうちで一緒に遊んでいて、友達の子が下の子の頭なでたりしてくれてたので、一応警戒はしつつのほほんと眺めていたら突然まっすぐに人差し指を目に突っ込まれて、間に合いませんでした…😰
一瞬の事だったのではっきりとは分かりませんが5ミリくらいはめり込んでた気がします…
特に目も赤くなってないし少し泣いただけですぐ泣き止んだので、友達には「大丈夫でしょ~」なんて笑って済ませたのですが、もし角膜とか傷ついてて後々視力に影響出たりしたらどうしようとか後から不安になってきました😭大丈夫ですかね😭😭
もう一つ困っているのが、その1歳の子供に対する自分の感情です😰
子供は悪くない、不注意だった大人が悪い。頭では分かってるんですが…我が子の目に指を突っ込まれた時の光景を思い出すと憎しみに近い感情が湧いてきてしまいます😓頻繁に遊ぶ仲の良い友達なのですが…こんな気持ちじゃしばらく会うの控えた方がいいですかね😭
- みつ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぴ
それは心配ですね😭
5ヶ月のお子さんは眼科いけるのでしょうかね😭
私なら念のため眼科つれていくかもです(ToT)
お友達の対応がそんな対応なら今後付き合い考えます。。
普通なら自分の子供がそんなことしたら叱りますしそのようなことがないように近くで見守って遊ばせます😭
これからもなにされるか分からないのでこわいです。。
あずもち
私ならすぐ病院行きます😞
目は特に💦
息子も11月と月曜日に保育園で目怪我しました!
月曜日のは結構目に傷入ってて💦ほんとにショックです。
点眼したら治るみたいなので早く病院行った方がいいと思います。
-
みつ
そうなんですね😱もう突かれてから一週間近く経っちゃいます…楽天的に構えていた事が悔やまれます😭
すっかり忘れてたんですが今日予防接種なので、ひとまずその時に相談してみようと思います😭
なにもありませんように…- 2月6日
みつ
5ミリって結構ですよね😭
やはり連れてった方が安心ですかね…子供OKな眼科探してみようかな…
すみません、「大丈夫だよ~」と笑って済ませたのは私の方で、友達は平謝りして子供もちゃんと叱ってくれました💦💦
二人で見守ってたんですが、頻繁に遊ぶ仲なのもあり友達も私も油断はしてたと思います(T_T)