※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行が得意な方に質問です👀旅行をあまりした事がなく、どうしても荷物が…

旅行が得意な方に質問です👀

旅行をあまりした事がなく、どうしても荷物が多くなってしまいます…。
今月末、福岡に2泊3日で旅行予定です✈️
子供の分は減らさない、減らせないとして
せめても、私分くらいは少なくしたいです💦

圧縮袋と詰め替えボトルは購入したのですが、あとは何か出来る事はありますか?
荷物は出来れば少なくしたいのですが、便利グッツなどもあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

さくさくぱんだ

現地で調達できるものは現地で買うようにしてます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地調達!なるほど!とても参考になります🤭

• 2月5日
エイヤ

2泊3日だと私はセットアップと上下1個ずつにしてます、旦那はジーンズにして上だけ変える。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、日別でズボンは変える必要ないですもんね🤔参考になりました👀ありがとうございます😊

• 2月5日
まめ大福

2泊3日だと、私も旦那のズボンは変えないですね😊
そして、私もズボンの替えは1着のみで初日と最終日は同じものを着ます

あとは、可能なら見えないところ(下着やインナー、パジャマ(国内旅行なら必要ないかもですが‥))は、捨てる物を着て行き、帰りは捨ててくればお土産分のスペースができます☺️

あとはホテルのサービスを調べて、持って行かなくてもいいものは持って行かない、ウェルカムベビーの宿なら更にいろいろとサービスでしてくれるところも多いです☺️

ままりん

オムツなどは現地で買えばいいかな?と思います!
子供のボディーソープなどは家から持って行きますが、2泊なら大人は小さい使い切りサイズを買って捨てて帰ります!笑

ザト

毎月旅行していますが、圧縮袋を使ったことはなく、荷物も我が家(家族4人)で2泊なら機内持ち込みのできる小さなスーツケースひとつで十分です。
オムツが入ってるスペースは帰りには減るので、普段と同じ量+数枚で大丈夫だと思います。足りなければ買えますし😊
あとは現地で代用できるものは買ったりお金を使わずに代用します。

あやめろ。

2泊3日ならズボン類は同じにしてしまいます!
あとコートも一緒で化粧品は必要最低限にしたり…ですかね🙄