コメント
のん0837
もうすぐ生後2ヶ月の男の子を育ててます(^-^)わたしも腱鞘炎みたいに痛いです。成長してるんだな〜って嬉しい重みだけど痛いですよね。見てくれる人がいないので湿布はってます!
リィ
私も最初の頃腱鞘炎なりました~(^^;
しかも両手…(TvT )
痛みがたまらなくて整骨院に行ったのですが、腱鞘炎を治すためには注射をしなければならず、それは授乳中にはできないとの事で諦めて湿布とサポーターでのりきりました(*°ཫ°)
-
yukona
両手腱鞘炎になったのですね( ゚д゚)大変でしたね💦
注射は授乳中は出来ないのですか(>_<)
湿布とサポーターはどちらで購入されたものですか?- 5月17日
-
リィ
右手をかばえば左手が…みたいで気合いだけで動かしてましたね( ´•д•` )💦
湿布もサポーターも薬局で買いました(∩^ω^∩)- 5月17日
-
yukona
確かに、片方かばうと、もう片方が痛くなりますね💦
薬局で買われたのですか!整骨院で渡されたものをしていますが、あまり合わない気がするので薬局で探してみます!- 5月20日
Ruru
私は授乳は縦抱っこなのですが、寝かしつけの抱っこで腱鞘炎です😭自分でストレッチしてる程度ですが、、
縦抱っこの授乳、楽ですよ!または、授乳クッション使うと両手空きませんか?授乳は両手が話しても大丈夫な姿勢でやるといいって助産師さんに言われました😊
-
yukona
なるほどー!縦抱っこの授乳いいですね(*^^*)
授乳クッションも使いながら手が空く方法を試してみます!- 5月20日
ちょこれー
授乳枕あると楽ですよ‼私は腱鞘炎に一人目なったので二人目はお世話になってますクッションに子供乗せて頭の下に手を入れるだけなで抱っこしなくて良いから楽ですよ
-
yukona
なるほどー!その方法でやってみます(*^^*)
- 5月20日
ちーたん
授乳はクッション
その後はスリングでどうでしょう?
手首の負担は減るかと思います
-
yukona
クッションとスリング併用ですね!スリング買ってみました!やってみようと思います(*^^*)
- 5月20日
へこたん
私も腱鞘炎になっていますが、整骨院に通ってます。そこの受付の方が治療中は息子の子守をしてくれるので、お願いしてます。
授乳クッションも使ってます。痛いと抱っこも辛いですよね…
-
yukona
辛いですよね(;_;)
私も整骨院通い始めました!早く良くなってたくさん抱っこしてあげたいです(*^^*)- 5月20日
ももあんふう
湿布は授乳中使えないものが多いですがチェックしていますか?
-
yukona
そうなのですね!まだ湿布は使わず、サポーターと整骨院での治療で治しているところです!
授乳中使えるのか見て選びたいと思います(*^^*)- 5月20日
yukona
のんさんも同じ痛みがあるのですね(;_;)
確かに、子どもが大きくなってるんだなぁと嬉しい気持ちもありますね✨
湿布は温シップですか?