※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
ココロ・悩み

おもちゃ作りが好きでダンボールで作ってしまい、部屋が狭くて捨てられずに増えて困っています。子供は喜ぶけど、捨てるのが難しいです。

またダンボールでおもちゃを作ってしまった...😨

ちゃんと木でできたおもちゃを買うのが1番とは思いつつも高いし壊されたらイライラするし何より部屋が広くないので邪魔だしついついダンボール工作してしまいます...(何より私が工作好き😣)

子供は喜ぶし要らなくなったら躊躇なくポイできるのがメリットですが、結構気に入ってくれてて捨てたら泣くしと思うとなかなか捨てられないのでどんどん増えてます💦

それなりの出来ですがやっぱりダンボール。

こんなのばっかり作ってるから家から溢れる庶民感から逃れられないんだろうな〜と悲しくなりました😭

コメント

サン

ダンボール工作素晴らしいです😆
投げても踏んでも痛くない、安心安全。笑
私も器用だったらなぁ…✨
小さい頃兄に作ってもらってたダンボールの家が大好きで、息子にも作ってもらってかなり長く遊びました!
好きにシール貼ったり絵描いたり、子どもたちも自由にアレンジ(おしゃれに言うと)出来て楽しいし、メリットばっかりじゃないですか🥰

• るか

るか

子供は喜びますよね!柔らかいから安心安全の反面すぐ破壊されますけど...😅
    直して!と泣くので修繕するんですがツギハギボコボコ感がでて更にお恥ずかしいことに...😭

オシャレなお宅に憧れます〜😫

• 2月5日
はじめてのママリ

ダンボール工作凄いですね!
上の娘がよくダンボールで何か作るので、工作が好きみたいで!
もしよろしければ、どんなおもちゃを作ってらっしゃるのか写真を見せて頂けませんでしょうか??(๑ ́ᄇ`๑)

• るか

るか

定番のお孫とキッチンとかですよ😅
    あとは保育園にあるのと同じものが欲しい!と言われたり思いつきで増えたりしてます😨

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄い!!
    えっ、めっちゃクオリティ高くてビックリしました!!
    お子さん、きっと大喜びですねヾ(*´∀`*)ノ

• 2月5日
まり

段ボールおもちゃ私も作りたいです!よかったら写真みせてください🙏

• るか

るか

そんな大層なものは作ってないですよ!
    切って書くだけとか貼るだけなので溢れる庶民感😣
    写真のは進行方向が逆だったので廃棄して作り直しましたが😅

• 2月5日
  • まり

まり

予想以上のクオリティーでびっくりしました👀

• 2月5日
そら

想像力がなくダンボール見ても何も浮かばないのですが、何作ってますか?😂

• るか

るか

定番のおままごとキッチンとかトミカの駐車場とか箱(そのまんまだ😅)とかパズルとか作ってます。

保育園の手作りおもちゃをみてアイディアを盗んでます😂

• 2月5日
  • そら

そら

ありがとうございます😊
    おままごとキッチン買いたかったので私も作ってみます😂

保育園から持って帰ってきたのとかみて、お〜この手があったか みたいなの多くてすごいなって思ってます🤣

• 2月5日
  • るか

るか

保育園のアイディアはすごいですよね〜!
    お迎えにいくと「これと同じの作って!」と催促されてます😅

• 2月5日
ちゃも

どんなおもちゃ作られてるのか気になります✨
私も決して工作好き、得意ではないのですが、息子にキッチン(現在2代目)、私的にお店やさんのつもりのカウンターを作って部屋に置いてあります笑
手作りだと、子どもや私自身の希望というか、融通効くところが良いですよね😃

• るか

るか

私も得意ではないですが作るのが好きなのでついつい増えてます😣
    次は電子レンジが欲しいと言われてます〜😅

• 2月5日