猫茶
受取人が元嫁さんであれば、保険料控除受けられないので勿体無いですね。
Ayunn
生命保険の受取人が今は元嫁で、元家族の子供に変更しようということですよね?
急いで今しても、子どもが小さい間は結局元嫁がお金管理して子供の為に使うだろうし、どちらにしても一緒だと思います。子供さんが20歳とかのタイミングで変更しても良いと思いますけどね。
そしたら旦那さんが亡くなったとき確実に子供さんが受け取れます。
みぃまま
生命保険の受け取りが
子供って事ですか?
猫茶
受取人が元嫁さんであれば、保険料控除受けられないので勿体無いですね。
Ayunn
生命保険の受取人が今は元嫁で、元家族の子供に変更しようということですよね?
急いで今しても、子どもが小さい間は結局元嫁がお金管理して子供の為に使うだろうし、どちらにしても一緒だと思います。子供さんが20歳とかのタイミングで変更しても良いと思いますけどね。
そしたら旦那さんが亡くなったとき確実に子供さんが受け取れます。
みぃまま
生命保険の受け取りが
子供って事ですか?
「離婚」に関する質問
先輩シンママさん、エールください😭😭😭 離婚して、退職して、娘と一緒に地元に戻ることを決めました。 まだ色々と進行中だけど、何かにつけて本当にこれで良いんだろうかというモヤモヤ?が絶えないのですが、 何を選ん…
旦那が2人目を作ることを何年も反対していて絶望的です。 旦那は「2人目絶対無理。可能になるための条件とかもない。仕事にも不安がある。今でいっぱいいっぱい。〇〇(私の名前)が今体力的に余裕があると思って『2人目…
義母と義父は二年前に離婚しました。 いまは義理母と私たち家族は同居してます。 最近私の娘七歳が義父に自転車を買ってもらいました。(娘からしたらじいじです〕 娘のお下がりのピンク色のコマ付き自転車は今四歳の息子…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント