みぃまま
生命保険の受け取りが
子供って事ですか?

Ayunn
生命保険の受取人が今は元嫁で、元家族の子供に変更しようということですよね?
急いで今しても、子どもが小さい間は結局元嫁がお金管理して子供の為に使うだろうし、どちらにしても一緒だと思います。子供さんが20歳とかのタイミングで変更しても良いと思いますけどね。
そしたら旦那さんが亡くなったとき確実に子供さんが受け取れます。

猫茶
受取人が元嫁さんであれば、保険料控除受けられないので勿体無いですね。
みぃまま
生命保険の受け取りが
子供って事ですか?
Ayunn
生命保険の受取人が今は元嫁で、元家族の子供に変更しようということですよね?
急いで今しても、子どもが小さい間は結局元嫁がお金管理して子供の為に使うだろうし、どちらにしても一緒だと思います。子供さんが20歳とかのタイミングで変更しても良いと思いますけどね。
そしたら旦那さんが亡くなったとき確実に子供さんが受け取れます。
猫茶
受取人が元嫁さんであれば、保険料控除受けられないので勿体無いですね。
「離婚」に関する質問
水商売や風俗業やってる方に質問です。 風俗経験者でも良いです! 同じ感情になりますか? 私は既婚で風俗してます。 風俗始めてから旦那にもにゃんにゃんしてエッチして喘ぐのがなんか嫌になってきました。 お客さんと…
今週保育園の運動会。離婚してますが義親はどうしても行きたいらしく、早くから休み取ったからねと連絡来てました。 今年は体育館でやることになり、昨日詳細送ったのですが、今年は私たち(義親)が親子競技出るのでスニ…
シングルマザーの方に聞きたいです 離婚当時パートで働いていて 今正社員など働き方を変えた方は どのタイミングで変えましたか? そのままの職場でも転職でも もし理由も聞けたら教えてください
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント