みぃまま
生命保険の受け取りが
子供って事ですか?
Ayunn
生命保険の受取人が今は元嫁で、元家族の子供に変更しようということですよね?
急いで今しても、子どもが小さい間は結局元嫁がお金管理して子供の為に使うだろうし、どちらにしても一緒だと思います。子供さんが20歳とかのタイミングで変更しても良いと思いますけどね。
そしたら旦那さんが亡くなったとき確実に子供さんが受け取れます。
猫茶
受取人が元嫁さんであれば、保険料控除受けられないので勿体無いですね。
みぃまま
生命保険の受け取りが
子供って事ですか?
Ayunn
生命保険の受取人が今は元嫁で、元家族の子供に変更しようということですよね?
急いで今しても、子どもが小さい間は結局元嫁がお金管理して子供の為に使うだろうし、どちらにしても一緒だと思います。子供さんが20歳とかのタイミングで変更しても良いと思いますけどね。
そしたら旦那さんが亡くなったとき確実に子供さんが受け取れます。
猫茶
受取人が元嫁さんであれば、保険料控除受けられないので勿体無いですね。
「離婚」に関する質問
来週、弁護士に相談に行ってそのまま調停に向けて進んでいこうと思ってます! 話し合いでは、旦那は離婚は断固拒否でしたが、少しでも離婚に近づくように色々準備したいです。 こないだ、精神科で診断書をもらってきまし…
ご意見お願いします! 明日保育園の発表会です。 私はシングルで両親も離婚しているため 発表会は私の父が参加予定でしたが、インフルになり 今日が療養最終日らしいです。 来週、息子の七五三も控えているんですが 明日…
離婚して半年経ちます。 元旦那とは職場で知り合い、結婚と同時にわたしが退職しました。 隠してた借金や、風俗通いなどが原因で離婚しました。 共通の知り合いもいるので、どんな様子かもわかります 最近、彼女ができた…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント