コメント
みぃちゃん(30)
1人目も2人目もあさか産婦人科で出産しました☺️
上の子女の子・下の子男の子
しかも下のお子さん同級生ですね♥️
今は通っていませんがコメントしちゃいました☺️
a
あさか産婦人科通ってます😳
予定日は今月末です!
-
さく
コメントありがとうございます😊!わぁ!一足先に予定日なんですね!今月末だと近いですね❤️私は3月3日です👶
- 2月4日
-
a
いつ破水するか、陣痛くるか毎日ドキドキしてます😂💕
1人目もあさか産婦人科でしたか?- 2月5日
-
さく
そうですよね!😂❤️
臨月ですし、ほんとドキドキですよね😂💓
1人目もあさか産婦人科でした!!ギリギリ年子なんで、まだ知ってる看護師さん、先生沢山いました笑- 2月5日
-
a
そうなんですね☺️❣️予約制じゃないし待ち時間長すぎてびっくりしちゃいました😂出産の際先生誰でした?
- 2月5日
-
さく
aさんは、1人目は別のとこですか?
予約制ぢゃないから、私はいつも朝一で行ってます😂😂予約できないから待ちますよね💦
出産の時は三宅先生って方でしたが、多分非常勤の先生かなぁと🤔- 2月5日
-
a
1人目の時恵愛だったんですけど去年引っ越してあさか産婦人科のほうが近いのであさか産婦人科にしたんです😊🌸
私も土曜日旦那に息子を託して朝一で行ってます😂- 2月5日
-
さく
そうなんですね😊!近い方が通いやすいですもんね!🚘😊
土曜日、めっちゃ早くから皆並んでませんか?😂
私も前、旦那に託して朝一で土曜日行った時、すでに6番目くらいでした笑笑- 2月6日
-
a
個室でリーズナブルなのに惹かれて🥰
6番😳
私いつも19番とかです🤣🤣- 2月6日
-
さく
個室でなかなかいいですもんね❤️😍
入院中の料理も美味しいですよ〜笑🤣
わぁ!ぢゃあ私早い方なのかな🤣🤣笑- 2月6日
-
a
お料理楽しみです🥺❤️
今回旦那さん立ち会いしますか?うち息子を見ててもらわないといけないから今回は一人でお産に臨むのでちょっと心細くて😂- 2月7日
-
さく
お祝い膳もすごい豪華でしたよー😍😍
今回も1人目引き続き立会いしません😂😂仕事が不定期なのと、今回は娘がいるからまた1人でお産です😂💔確かに、旦那さんいた方が気が紛れるし、1人目の時も心細かった記憶が、、😂- 2月7日
-
a
わあそれは楽しみ🤤💕
そうだったんですね😭お互いあと少しの上の子との時間も大切にしつつ出産頑張りましょうね💪🏻
入院期間が同じだったら是非お話ししてください〜♩- 2月10日
-
さく
無事に産まれたんですか?😍生後0ヶ月になってるので😍
- 2月27日
-
a
わぁお久しぶりですー☺️
そうなんです!2週間も早く会いに来てくれました👶🏻💕- 2月28日
-
さく
きゃー😍おめでとうございます👶💓
私は予定日まで4日となりましたが、まだまだお腹が居心地良さそうです笑笑- 2月28日
-
a
ありがとうございます🥰
あともう少しですね〜✨私破水からだったんですけどすぐ陣痛きて3時間もしないで生まれてきました😳
陣痛きたらすぐかもしれませんね😌頑張ってください♩- 2月28日
-
さく
金曜、促進剤からの入院で無事産まれました😂
- 3月15日
-
a
わぁー!おめでとうございます❤️無事に生まれてきてくれてよかったです☺️✨お疲れ様でした〜!
美味しいご飯堪能して少しでも休んでくださいね❣︎- 3月16日
はじめてのママリ🔰
あさか産婦人科ではないですが、1歳の女の子がいて3月に2人目出産予定です😊✨
朝霞住みで2人とも同学年なので思わずコメントしちゃいました🙈✨笑
-
さく
わぁ😍😍1歳の女の子と2人目も近いですね❤️
朝霞住み、同学年嬉しいです〜〜😊!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
実は私も2人目男の子の予定で、どちらも性別同じです😍❤️笑
もう臨月ですが、上の子と支援センターとか行かれますか??遊ぶところに困ってて😅笑- 2月5日
-
さく
わぁ!性別まで一緒ですごい親近感です😍笑上が女の子だからまた男の子だとどうなるのかなぁって楽しみですよね🤣笑
支援センター、行ける時はだいたい行ってます!😂臨月でなかなか出掛けるの辛いですが笑ほんと遊ぶところに困りますよね😂笑- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですねー!✨
周りに姉弟の組み合わせがいなくて、しかも年子まで同じでめっちゃ親近感です😍
男の子未知ですよね!
支援センター行ってるの本当尊敬です😭最近は身長体重測定の時に行くくらいで、うちの子支援センター行くと、おもちゃよりもお友達に興味があるのかすぐ絡みに行っちゃうのでいつも家の近くの公園行ってます。笑- 2月5日
-
さく
まず、年子ってなかなか出会えなかったので嬉しいです!😂❤️
2人目男の子だと、またお洋服とか買い足しました?👕
あー😂😂お友達に絡みに行っちゃうのわかります!😂
支援センター、さくらんぼ🍒によく行ってますが、さくらんぼはいいサイズ?広さ?なんで私が疲れないっていう理由だけですよー😂😂笑
むしろ、公園とか連れてってあげてるの偉いです!😂❤️私の家は近くに公園がないから羨ましいです笑- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
お洋服は友達からお下がりをいただけたのと、上の子の時に着せていた服が男の子でも着れそうなものが多かったので、結局1枚も買ってないです。笑
え!さくらんぼ私も行きますよー!!✨身長体重測定の時と、空いてるので土曜日の午前中だけですが🙈💦
家の近くに別の支援センターあるんですが、さくらんぼの方が広いしキレイだしで車で行っちゃってます!
さくちゃんさんは平日行かれてるんですか?😊💡- 2月6日
-
さく
あ、そうなんですね😳
お下がり頂けるの助かりますよね!!わぉ😍一枚も買ってないないて経済的😂😂私、上の子、女の子女の子した洋服買いすぎました💦笑
さくらんぼ🍒綺麗だからつい行っちゃいますよね!笑
私は近いくせに🚘で行ってます笑
以前はメダカにもよく行ってましたよー!!膝折児童館にもよく行ってました笑- 2月6日
-
さく
平日だいたい行ってます🤣
- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
本当助かりました😣✨
でも私も上の子がセパレートの服を着るようになってからは、可愛い服が多くてピンクとかスカートとかヒラヒラの服ばっかりです。笑
冬は寒いし近くても車使っちゃいますよー😣
ということはお家は朝霞駅寄りですか??😊
うちは溝沼児童館、さくら支援センター、めだかあたりが近いです🙌✨- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば平日のさくらんぼって結構混んでますか??😣
中々勇気が出なくて平日に行けなくて…😭- 2月6日
-
さく
そうですよね😂笑
女の子の服、可愛いのが多いからつい買って着せたくなっちゃいますよね🤣笑💕
ほんと寒いですよねー😂😂
前はよくららぽ🚘で行ってましたが、最近は支援センターがやっとです笑
朝霞駅寄りです!!笑
そうなんですね!✨私、めだかしか行ったことないです😂- 2月6日
-
さく
平日、午後は全然空いてます!笑
- 2月7日
あーぷん
私もあさか産婦人科に通ってて3月に出産予定です😊
-
さく
そうなんですね!😊週数も近いですし、お互いいよいよですね😍笑
- 2月5日
-
あーぷん
いよいよですね😊!
1人目17時間かかったのですか??😳- 2月6日
-
さく
陣痛来てから17時間かかりました😂😂いきみ逃しが上手くできず、すごい叫んだ記憶しかないので不安だらけです😂笑
- 2月6日
あーぷん
病院のおかあさん教室いきました???😳😳もしかしたら同じグループだったかも知れないです😀!
-
さく
行きましたー!😍えっほんとですか😳😳笑
みんな初めての方で私だけ経産婦でした🤣私だけ1人だったら私です🤣笑- 2月6日
-
あーぷん
隣に座ってました🤤笑笑
- 2月6日
-
さく
えっすごい偶然🤣🤣笑笑
- 2月6日
さく
コメントありがとうございます😊わぁ❤️上の子女の子、下の子男の子一緒ですね!
下の子と同級生嬉しいです😆!
みぃちゃん(30)
インフルエンザも流行してますが
体調は大丈夫ですか☺️??
もうすぐですね♥️
さく
身体のあちこちが痛いですが、大丈夫です😂❤️
経産婦って早いって聞きますが、みぃちゃんさんはどうでした??
みぃちゃん(30)
あたしは1人目も2人目も変わりませんでした😂
14時間くらいだったかな🤔??
特に2人目は切迫で36週に入るまでの10日間入院で
結局38週6日で生まれました笑
さく
わぁ😂そうだったんですね💦私も1人目は17時間だったので、すでに不安です😂
切迫だったんですね😖💦色々と大変だったと思いますが無事に産まれて何よりです😖❤️
みぃちゃん(30)
今の時期だとインフルエンザもそうだけど
コロナとかも出てきて
心配になりますよね😭
切迫で入院だと
食事とトイレ以外寝てないと怒られて😂
本当に出産って奇跡だな…と😭
さく
ほんと、コロナとかの影響でマスクとか品切れ相次いでますし、ほんと心配です😖
そうなんですね💦
安静にしてなきゃいけないけど、ずっと寝てるのも大変ですよね😢
奇跡ですよね、、無事に産まれるまではほんと不安です😭
みぃちゃん(30)
コロナの隔離施設が和光だし
「不安になりすぎず冷静な行動を」
なんて言ってますけど
子供がいたり妊娠していたら
過剰に心配になりますよね😭
出産のときは上のお子さんはご実家に預けたりするんですか☺️??
私は特別室で家族でお泊まりでした😂
さく
ほんとですよね😭!
そうは言ってても、やっぱり自分1人ぢゃないと思うと過剰に心配になります😭和光近いですし😂💔
私の母が泊まりに来てくれる予定です💦
特別室も考えましたが、旦那の仕事が不定期なんで結局普通の部屋にしました😖
上の子、まだ1歳半で小さいので色々心配してます😭