※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
子育て・グッズ

小学生と保育園の子供のプリント収納に悩んでいます。整理整頓が苦手で、簡単な収納方法を教えて欲しいです。

カテ違いならスミマセン💦

小学生と保育園の子が居て、毎週…毎月もらうプリントの保管に頭を悩ませています🙄
もともと整理整頓が苦手なので、余計にです。。

何か簡単でオススメの収納方法があれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

もらった段階で全部スマホで撮影してます。そして学校とか保育園とか習い事とかフォルダ作ってわけです。
最悪プリント無くしても大丈夫ですし、出先でいろいろ確認したいときに便利なので

• めけどん

めけどん

素敵!!それ良いですね👍✨
    私の場合すぐ無くすし、それ採用ですね♡笑

• 2月4日
プーさん大好き

小学校からの手紙、いらないものが多くないですか(笑)?
もらった瞬間にいるかいらないかみて、すぐ捨てちゃうタイプです。

小学生の手紙で毎月残しておくのは学年だより、献立表、学童の予定表のみで、その月が終わったら捨てますよ

• めけどん

めけどん

やっぱり捨てていいと思いますか!?
    そうですよねぇ…整理できないくせに溜め込んでたので、大事そうなものだけ必要な期間保管したいと思います🤩

• 2月4日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

1年間は必要かなって思うものだけ、ファイルに入れて保管。それ以外は不要なら捨てましょ(笑)✨

• 2月4日
ママリ

スマホで撮影して、ポスリーというアプリで管理しています⭐️

プリントはとりあえずパンチで穴開けてファイルに閉じてます。
年度末が終わったら廃棄します!
私も片付け苦手、スマホ撮影してもどこに保管したか忘れるので、この形になりました。